请问使用Python容易产生性能瓶颈的地方有哪些?或者说要高效的使用Python需要注意哪些地方?空

铜戈 2002-06-23 10:24:31
多谢!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铜戈 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人能够更多的提供一些信息?
铜戈 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了, 多谢
arya 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
python是解释执行的语言,其底层实现是C。所以能用底层实现运行的的功能,就不要自己用python来实现。特别是,尽量避免使用循环。比如:假设要设计一个函数,把输入的list的反转作为输出返回,一个简单的实现是:

def reverse_list(ls):
new_ls = ls[:]
new_ls.reverse()
return new_ls

上面这个例子虽然多了一个复制操作,但是要比它的循环版本快上1000倍!
一般情况下map, reduce和filter是把循环转为函数的有力工具。要学会这一思想。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧