VB内部函数不能用是什么原因(如str(),trim()chr()这些函数都不能用)急!!!

zmq_fll 2002-06-23 10:33:02
我在自己的机器上装有VB补丁。现在我把程序拿到没有装补丁的机器上运行,加载时出现了错误。运行起来后遇到内部函数就提示”找不到工程或库“,请问是什么原因。在另一机器上不装补丁能运行起来吗?(我的机器还装了 datareport 报表工具).
...全文
427 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolishtiger 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中选择菜单“工程 -> 引用”,在弹出窗口中可以看到有前缀为“Missing”(英文版VB)或“丢失”(中文版)的项目,把它们前面的选择去掉就可以了。
fontz 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用 了不存在的库或dll或其他控件。
TNT1900 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题极可能是你没有将VB所需的DLL一起打包后在目标机器上运行安装程序,在目标机器上也没有安装VB,从而系统没有你所用到的DLL,当然就报错了。
真正的关键并不在于补丁程序的有无。
footballboy 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没有引用某个库或相应库文件坏了,从你说的“VB内部函数不能用”来看,有可能是以下之一引用不成功,在我的机上每新建一个工程,这几项都会自动引用,通过对象浏览器查找以上“内部函数”发现都是VBA下的成员,因此最有可能是以下的第一个引用出了问题
Visual Basic For Applications
Visual Basic Runtime objects and procedures
Visual Basic objects and procedures
lincanwen 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示”找不到工程或库“.
应该将你这个工程中用到的 “工程或库” 在程序运行的机器上安装。
y1g1y1 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加前缀 VBA.
如 vba.str()
vba.trim()
duckcn 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你引用的类或者控件没有,肯定运行不起来。
就像楼上说的,自己到引用类和控件的地方看一下,是补丁的类找不到,还是你的vb有问题。
是没有打补丁的问题,就打上;vb坏了就重装
Bird_L 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,请楼上的那位能不能提供一个解决的好办法
progame 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是内部函数的原因,而是另外一台机器丢失类了,你可以在他的电脑上看看引用就会发现Missing 或 丢失某个文件了
Sean918 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
环境改成一样不就得了

如果任何移植都能正常运行,那微软的vb sp5 还有什么搞头?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧