怎么在日文系统下正常显示中文!!

egyptcaesar 2002-06-24 08:27:30
怎么在日文系统下正常显示中文!!
...全文
424 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egyptcaesar 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想要unicode的支持方法!!编程正怎样才能然自己的程序支持unicode
BillAndy 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xp得显示模块和其他windows有所区别,xp支持显示各种字体只需要在区域/语言选项中修改
egyptcaesar 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我就是这样做的,中文(RPC)不行
chenybin 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在资源的属性框里面选择中文
也就是在你的程序如果用APPWIWARD的时候,选择是中文的DLL支持
如果是后面编程过程中的话。就要是选择资源,相当于是资源列表,和类的列表是一样的。比如选择一个对话框,点右键
弹出属性框,选择语言就可以了
注意,是在WORKSPACE里面的,不是别的地方。不知道你是不是要这个效果。
egyptcaesar 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,在编辑框里怎么正确显示中文?我现在用的是日文系统,编辑框输入的时候中文无法显示,都是乱码?怎么能让编辑框正确显示中文呢
liu_feng_fly 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也许UNICODE能解决问题,不过,我不知道该怎样做
egyptcaesar 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说编程中怎么让自己的软件在日文下能正确显示中文
spwnihao 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统安装盘,把中文输入法装入机器就可以了
xadave 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板的区域设定中,选择中文语言支持。
zhouyu_yy 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows2000,可以用unicode做啦。
#include <tchar.h>
然后把你的中文字符串用
TEXT()宏包起来。

字符串不要用 char*
而要用 TCHAR 或者 PTCHAR
zhouyu_yy 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows2000,可以用unicode做啦。
#include <tchar.h>
然后把你的中文字符串用
TEXT()宏包起来。

字符串不要用 char*
而要用 TCHAR 或者 PTCHAR

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧