asp建立数据库和表的问题

zhjx_10 2002-06-24 10:20:22
用asp脚本(非组件)如何判断一个目录下面是否存在已知名字的access数据库,如果不存在建立它,然后在其中建表,如果可以,请给出示例代码。谢谢
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是创建表的语法

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & server.MapPath("test1.mdb")

sql="create table test1(id number not null,sgbh text(11) not null,sjdw text(2) not null,sgdw text(4) not null)"
conn.execute sql
hchxxzx 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
manmanchong() 的说法不妥,这样建立的库是“不可识别的文件”
应该采取的方式是先建立一个空库文件,在需要的时候,将该空文件拷贝过来,并改名字,之后打开它,并建立表文件

'检查该目录下有无要生成的文件,无则从其子文件夹中复制一份并改名
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if (fso.FileExists("c:\abc.mdb")=false then
fso.copyfile "c:\temp\temp.mdb","c:\abc.mdb"
end if

这样建立文件后,打开该库,开始创建表
lpchenwei 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 文件对象.FileExists("想找的文件名全称")
语句为
Set fsObj = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'利用上面的语句建立文件对象
'利用FileSystemObject物件的FileExists方法檢查檔案是否存在
if fsObj.FileExists("欲找的文件全名")=false then
创建文件
end if


gzj0815 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道sqlserver中有一个文件叫sysobject,里面储存着所有表的相关信息,不知道access中是否存在这样的表,你查一下!
manmanchong 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>

</head>
<body>
<%set obj = server.CreateObject ("scripting.filesystemobject")
if obj.FileExists ("f:\one.mdb") then
Response.Write ("有此数据库!")
else
Response.Write ("无此数据库!")
obj.CreateTextFile ("f:\one.mdb")
'下面你自己建表吧
'。。。。。。。
'。。。。。。。
end if
%>
</body>

</html>
zhjx_10 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里一搜索就报错!!!!!!
xxjmz_78 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的帖子已经很多了
你找找
lanying 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟dbms有关
julyclyde 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建ACCESS库:
digest.tencent.com/410000
有一篇
zhjx_10 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种建立方式建的是text file,可以吗?
zhjx_10 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb里面如何用ado建库?
一会儿结账,谢谢各位

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧