IE 窗口自动关闭可以不出现提示框????

oneway 2002-06-24 05:57:17
我在保时捷的网站上转时发现: 它的壁纸下载窗口可以自动关闭,而且并不会提示:IE 窗口正试图关闭, 确认! 网址是:

http://www.porsche.com/isapi/english/unlimited/desktop/default.asp

任意选一个壁纸,点了所要分辨率后,弹出所要的壁纸, 鼠标移到其他窗体时,有时会有“铛”一声, 然后窗体自动关闭了,没有出现提示框。

它的弹出窗体代码如下:

<HTML><HEAD><TITLE>Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG - Motorsports</TITLE></HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LEFTMARGIN=10 TOPMARGIN=10 MARGINWIDTH=10 MARGINHEIGHT=10 ONBLUR="self.close();">
<a href="javascript:self.close();"><img src="/bilder/buttons/english/back.gif" width=70 height=14 alt="Back" border="0"></a>
<p><img src="/english/unlimited/desktop/bilder/911/911gt2_4_10x7.jpg" border=0 alt="Desktop Background">
</BODY></HTML>


这是怎么回事呢?
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oneway 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qisanyou兄,OK了!

我用的是 IE 5.0
oneway 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jzsh2000 兄,没错! 它是没有标题栏、状态栏、工具栏的

我也怀疑是这上面的问题。 还有qisanyou兄,谢谢你的关注!

我马上去试试。
jzsh2000 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我没有去过那个网址,但是我想它弹出的窗口一定是没有标题栏、状态栏和工具栏等的一个和普通打开IE的时候不一样的窗口,这样的窗口在使用self.close()或window.close()的时候是不弹出对话框的,因为我做过很多这样的弹出窗口,不需要加opener=null就可以直接关闭,所以也没什么奇怪的,不过原因我倒没去仔细研究:)
qisanyou 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要是弹出窗口用self.close();就不会有提示框的,我刚才在我的机上IE6.0上试了是没问题的。

我用的代码是:
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function openwin() {window.open ("new.html", "newwindow", "height=100, width=400, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no")
}
file://-->
</script>
</head>
<a href="#" onclick="openwin()">800*600</a>

你的题目里的代码我保存的名字是new.html。你试试看。
oneway 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to qisanyou OnBlur 那我清楚了,但它关闭时却没有一般情况下弹出的对话框了! 它不需要你确定是否关闭。

我将上述代码原封不动地粘贴到一新网页中,却会出现对话框了 。

所以搞不清怎么回事了,我怀疑是不是用了JS,他们自己写了个函数。
qisanyou 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是在<body>里的那一句:ONBLUR="self.close();"

不信你试试!

孟子E章 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<object id="close" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" width="0" height="0">
<param name="Command" value="Close">
</object>
<input onclick="document.all.close.Click()" value=close>

jitio 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在body语句中加入这样一句onBlur="self.close()">。 当你的网页失去焦点时,就会弹出一个窗口问是否关闭

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧