请问如果与listbox绑定的数据源发生了更改,如何刷新listbox中的显示

cocogi 2002-06-25 10:15:23
现在我的lisbox与后台的access数据库相连
listBox1.DataSource = myDataSet;
listBox1.DataBindings.Add("Text",myDataSet,"FamilyMember.Name");
listBox1.DisplayMember = "FamilyMember.Name";
listBox1.ValueMember = "FamilyMember.PKID";
FamilyMember是一个table,listbox显示其中的一个name栏位,我更改了该table中的纪录,比如添加一条,或者删除一条,我希望listBox1能够适时刷新显示,我应该怎么做呢?用Update好像不行。重新绑定的话,系统显示不可以同时绑定两个数据源。
...全文
498 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanhe0065 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到一个类似问题。
一个comboBox用于显示母表中某个字段,当comboBox的选项变化时在listBox里显示相应子表中的某个字段。
我是通过在comboBox_SelectedIndexChanged里
{
DataView dvForListBox = ((DataRowView)comboBox.SelectedItem).CreateChildView("RelationName");
dvForListBox.AllowNew = true;
dvForListBox.AllowDelete = true;
dvForListBox.AllowEdit = true;
dvForListBox.Sort = "name";
}
实现的。
我现在要更改listBox里显示的某个项的值(其实是要改变对应基础DataTable内的值)
为了更改方便,每当listBox.SelectedIndexChanged时把listBox当前选项显示在一个textBox里,textBox旁边有个button用于确认更改。
listBox_SelectedIndexChanged事件代码
textBox.Text = ((DataRowView)listBox.SelectedItem)["name"];

我的button_Click事件代码
DataRowView drv = (DataRowView)dvForListBox.SelectedItem;
drv["name"] = textBox.Text;
drv.EndEdit();

但是有时更新不能立即反应到listBox,偶尔似乎又可以。
哪位能帮忙看看?而且提示我一下,我的方法对不对。
Jesan 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataSet可是保存的离线数据!!
mousetrue 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在listbox的selectchange事件里写入dataset.acceptchange不知道行不行?
seani 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决没有?
whm0391 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为了省点银子,我接着问吧??
请问如果与listbox绑定的数据源发生了更改,如何刷新listbox中的显示?
cocogi 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问autopost属性在哪里设置?我好像没有找到
我编写的不是web程序,而是ap
jingweishu 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该对listbox的属性进行设置,吧autopost设为true然后,在pageload的事件中进行page.databind()
设置了listbox的属性后页面就可以检测下是否改变,如果改变自动运行pageload事件,试试看!!!!!!!!!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧