大菜鸟,到处跑,.....如果使用query控件来,删除,修改当前记录,三十年孤独,你最好也进来

uio45757 2002-06-25 02:27:33
TO,三十年孤独,你告诉过我,//http://www.csdn.net/expert/topic/824/824915.xml?temp=.1307642
用query删除当前记录
Query1->Delete();
可是不行啊,当执行Query1->Delete()的时候,会出现Table is read only 
而事实上,我的那个数据库是可修改的,
我现在就是想问是,是不是前面或者后面缺了些什么???
还有如果修改当前记录啊
...全文
26 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roseforyou 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->Edit();
就可以了。
hanson_yi 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 requestlive 设为 true;
jishiping 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//......
Query->RequestLive = true;
try {
Query->Active = true;
//.......
Query->Delete();
}
catch(EDatabaseError& e) {
ShowMessage(e.Message);
}
Query->Active = false;
我不懂电脑 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TQuery->RequestLive = true;
TQuery->Delete();
我不懂电脑 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TQuery->RequestLive = true;
TQuery->Delete();
我不懂电脑 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TQuery->RequestLive = true;
TQuery->Delete();
Wingsun 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看帮助就知道了,至于在那儿设置,只要在打开记录之前就可以了。
Wingsun 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看帮助就知道了,至于在那儿设置,只要在打开记录之前就可以了。
uio45757 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个表是可以修改的!!因为那个表是我做的,但是
用delete()就出现异常,大概就是Table is read only
短歌如风 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果为只读有很多原因,如多表查询,有计算字段,有Group By、Order By等命令等。
如果你用的是TQuery,有一种方便的方法来完成对只读查询的修改,就是用UpdateSQL控件。
短歌如风 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果为只读有很多原因,如多表查询,有计算字段,有Group By、Order By等命令等。
如果你用的是TQuery,有一种方便的方法来完成对只读查询的修改,就是用UpdateSQL控件。
uio45757 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是server sql,但是如果直接用那个
Delete()就会是Table is read only 
我试了很多次都是这样
至于,RedProgramer(TST : RedSteel) ( ) 的方法,我想可以的!!

对了,孙春阳大侠,如果是TQuery那么RequestLive应该为true
是不是要在属性那里改啊??

麻烦把贴子提前一下,我怕三十年孤独看不了,我提前不了

Wingsun 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是TQuery那么RequestLive应该为true
如果是TADOQuery那么就这样就可以了。
如果还是不可以那么就是你的SQL语句的结果集是一个不可修改的结果集
Wingsun 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是TQuery那么RequestLive应该为true
如果是TADOQuery那么就这样就可以了。
如果还是不可以那么就是你的SQL语句的结果集是一个不可修改的结果集
RedProgramer 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delete()前应该不用添加什么语句,我这里用的是Interbase数据库没有问题;
修改当前记录:
Query1->Edit();
Query1->FieldByName("MyField")->AsString="";
Query1->Post();
fangrk 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Deletes the active record and positions the cursor on the next record.

void __fastcall Delete(void);
Description

Call Delete to remove the active record from the database. If the dataset is inactive, Delete throws an exception. Otherwise Delete
Verifies that the dataset is not empty (and throws an exception if it is).

Calls CheckBrowseMode to post any pending changes to a prior record if necessary.
Calls the BeforeDelete event handler.
Deletes the record.
Frees the buffers allocated for the record.
Puts the dataset into dsBrowse mode.
Resynchronizes the dataset to position the cursor on the next undeleted record.
Calls the AfterDelete event handler.

如果database.active==false或者database.emtpy()==true都会造成异常
“Java分布式中间件大汇聚系列一(SpringBoot+Redis+RabbitMQ+ZooKeeper+Redisson....)” 包含了几大重磅性课程,学员 可以根据自己的喜好 进行学习,一步一个脚印深入巩固SpringBoot知识体系栈、消息中间件RabbitMQ、缓存中间件Redis 综合中间件Redisson 以及 分布式锁(ZooKeeper+Redisson+数据库级别锁...)的实现方式 1、SpringBoot实战知识体系~从菜鸟到小牛 本课程可以让学员一步一个脚印学习当前微服务SpringBoot项目开发涉及的相关技术要点,包括项目多模块搭建,通用上传文件服务,通用发送邮件服务,Redis,RabbitMQ等的学习掌握 2、SpringBoot2.0缓存中间件Redis技术入门与典型应用场景 这是一门关于目前相当流行的分布式缓存中间件Redis相关技术栈的介绍与实战,目的在于带领各位小伙伴一起学习、攻克Redis,更好地巩固自己的核心竞争力;值得介绍的是,本课程在技术层面涵盖了中间件Redis的相关技术栈,比如数据结构String、List、Set、SortedSet以及Hash等等,除此之外,在设计并实战“抢红包系统”以及实战各种数据结构对应的应用场景期间,也使用了微服务、分布式相关的技术。包括SpringBoot2.x、Mybatis、热部署工具、二倍均值法、多线程并发编程、发送邮件等等 3、RabbitMQ实战视频教程 本课程可以让学员零基础从官网的权威技术开发手册入手,学习掌握消息中间件RabbitMQ的各大专用词汇,之后会着重基于SpringBoot搭建的微服务项目实战RabbitMQ的各大知识要点,包括各大消息模型,异步解耦,异步通信发送邮件,业务服务模块解耦,死信队列实战以及死信队列实际业务场景实战等等 4、中间件Redisson实战视频教程,则是介绍redisson相关的核心技术栈及其典型的应用场景,其中的应用场景就包括布隆过滤器、限流器、短信发送、实时/定时邮件发送、数据字典、分布式服务调度等等,在业界号称是在java项目里正确使用redis的姿势! 5、分布式锁实战视频教程 本课程将更深入的实战当前分布式系统、微服务架构下“高并发多线程访问共享资源”时如何实现分布式锁,控制对于共享资源的访问,其中涉及到的相关技术主要是各种分布式中间件:Redis、Zookeeper、Redisson等,还有数据库级别的乐观悲观锁实战,最后还实战了两大常见的业务场景: (1)重复提交 (2)抢单系统如CRM系统销售人员抢单场景 (可以自行扩充到 “抢微信红包”、“商城系统抢单”、“美团骑手、滴滴司机、货拉拉司机抢单”等业务场景!!!) 相信学习了这套视频教程之后,将会更加深入的巩固各位学员的微服务以及分布式知识体系!!!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧