redhat7.2启动后运行到LI..就进行不下去了,怎么办啊?(我的移动PC没有软驱,只有光驱,有启动盘)

骨骨 2002-06-25 08:45:33
回答我好吗?
...全文
34 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boris_hz 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了.
用Linux光盘启动到rescue模式;
把你的Linux分区mount到某个目录(比如/mnt/disk),然后/mnt/disk/下就是你原来的根下的内容;
编辑/mnt/disk/etc/lilo.conf改正错误.看你的配置应该要改动两处:1)把boot=/dev/hda1改为boot=/dev/hda ;2)在这一句后加: lba32.
最后是运行lilo,用参数-C指定lilo配置文件的位置: cd /mnt/disk/sbin; ./lilo -C /mnt/disk/etc/lilo.conf
然后reboot就OK了.
骨骨 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择升级方式启动,但由于说内核没有改动,boot load manger没有发生什么变化,我可不可以先降低一下内核呢?再升级,可能会重写lilo?大家给电意见!还有,我得swap分区放在扩展分区内!
骨骨 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择升级方式启动,但由于说内核没有改动,boot load manger没有发生什么变化,我可不可以先降低一下内核呢?再升级,可能会重写lilo?大家给电意见!还有,我得swap分区放在扩展分区内!
zhenshi 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=2496
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以不用lilo啊
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择升级方式启动,但由于说内核没有改动,boot load manger没有发生什么变化,所以即使选择了GRUB方式启动,还是为lilo启动,唉愁死了....可不可以直接修改lilo.conf达到效果啊???
ly_zhf 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道是7.2刚出来的启动方式,具体什么意思我也不清楚
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试一下GRUB方式启动,ly_zhf(凹鬼) 大哥可不可以介绍一些GRUB方式启动是什么意思啊???
ly_zhf 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以选择使用GRUB方式启动。
你在未装oracle之前是否可以启动,按理说,应该和oracle无关呀
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gernal_dn() :指定lba32,否则有些硬盘的lilo找不到“/”,自然也找不到“/boot”....

用了也不好使啊??
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机子没有装windows之类,只有一个redhat,我可不可以不用lilo启动啊?
升级里面有选择什么方式启动?

: ly_zhf(凹鬼) :我选的是笔记本电脑安装,但是原先一直可以启动啊???
gernal_dn 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
指定lba32,否则有些硬盘的lilo找不到“/”,自然也找不到“/boot”....
ly_zhf 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在安装linux7.2时,有选项安装类型,如:server,有一项是笔记本电脑安装,你选的是哪一种,是不是选错了,导致不能启动
gernal_dn 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只显示“LI”两个字符,或者是“LI LI LI....”,这是lilo安装出错了,一般是需要启用lba32模式。照 boris_hz(忘却游泳的鱼)方法用光碟启动到rescue模式,修改lilo.conf在重新安装lilo。
或者,换用grub。
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠看看我得lilo.conf

prompt
timeout=50
default=redhat7.2
boot=/dev/hda1
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
vga=791
messsage=/boot/message
linear

image=/boot/vmlinuz-2.4.7-10
label=redhat7.2
initrd=/boot/initrd-2.4.7-10.img
read-only
root=/dev/hda1

我原先改了一下lilo.conf,但忘了执行lilo,你们看看我的这个文件需要改动哪些地方呢?
我辛辛苦苦装了两天的redhat7.2+oracle8.1.7,不会要重来吧????
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:听说升级一下redhat也会有用,但我升级了没什么变化啊,是不是需要选择什么参数呢?
骨骨 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_zhf(凹鬼) :我的机子没有软驱,只有光驱,进入,用的是LILO启动,不知你说的图形那一种是什么意思.运行到LI..就进行不下去了,,机子发响声...

boris_hz(忘却游泳的鱼):/mnt/sysimage是默认mount成为根分区了,我
vi /mnt/sysimage/etc/lilo.conf (但我不知道里面需要修改什么东西啊,没觉得哪儿有错啊),你指的用参数指定lilo把内容写到你要写的地方是什么意思?难道lilo或lilo -v一下不行么?

我很急啊,感谢各位大侠给各idea吧
boris_hz 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像搞错了
可能是运行lilo,用参数指定lilo.conf的位置

好久没用了,一头雾水……
boris_hz 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以试试下面的办法:
用Linux光盘启动到rescue模式;
把你的Linux分区mount到某个目录(比如/mnt/disk),然后/mnt/disk/下就是你原来的根下的内容;
编辑/mnt/disk/etc/lilo.conf改正错误;
运行lilo,用参数指定lilo把内容写到你要写的地方(MBR?)
这是我很久前用过的方法,所以具体的参数已经忘了,你去看看lilo的man吧。
ly_zhf 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细一点,你用的是LILO启动还是图形的那一种
加载更多回复(2)

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧