救急,遇到了写文件的困难,帮我解决了给你打电话致谢并且今后来长沙免费招

f1c2h31 2002-06-25 10:19:35
救急,遇到了写文件的困难,帮我解决了给你打电话致谢并且今后来长沙免费招

待一次


我有一个100个元素的数组,已经输入数值
比如为:a=(1,2,3,4,5,6……100)
现在要输出到一个abc.txt文本文件中去,在文本文件中要排列成一下矩阵(10×

91)形式:

1 2 3 4 5……91
2 3 4 5 6……92
3 4 5 6 7……93
……
……
10 11 12 13 14……100

其中第二行的第一个数据从数组的第二个元素开始取起
第三行的第一个数从数组的第三个元素取起,依次类推

如果帮我解决了,贴出代码的话,给分给什么都好说
...全文
52 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
footballboy 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点问题标题右边的“管理”,进入管理页面,各名字下填入想分配给的分数(可不给或全给某人),注意各人得分只和要与帖子总分相同
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么给你分啊
我不会啊
你要多少尽管说吧
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大师啊,我认准你了
今后可要多多帮助啊
今后来长沙 吃、住 找我
万分感谢
footballboy 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把这一部分改成你自己的的相应赋值代码就可以了
For i = 0 To 99
a(i) = i + 1
Next

例如我把刚才生成的有规律的数组改为随机的
Private Sub Command1_Click()
Dim a(99) As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim str As String

For i = 0 To 99
a(i) = Int(99 * Rnd(i))
Next

For i = 0 To 9
For j = i To i + 89
str = str & a(j) & " "
Next
If i <> 9 Then
str = str & a(i + 90) & vbCrLf
Else
str = str & a(i + 90)
End If
Next

Dim filenum As Long
filenum = FreeFile

Open "c:\abc.txt" For Output As #filenum
Print #filenum, str
Close #filenum
End Sub
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,其实我数组中的数据只是给的例子
真实的数据是一些大小没有顺序的数
这种方法也行吗?
footballboy 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a(99) As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim str As String

For i = 0 To 99
a(i) = i + 1
Next

For i = 0 To 9
For j = i To i + 89
str = str & a(j) & " "
Next
If i <> 9 Then
str = str & a(i + 90) & vbCrLf
Else
str = str & a(i + 90)
End If
Next

Dim filenum As Long
filenum = FreeFile

Open "c:\abc.txt" For Output As #filenum
Print #filenum, str
Close #filenum
End Sub
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,感激不尽
但是好像不行啊:(
我想用写顺序文件的语句print #1行吗?
mousepet 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim s As String
For i = 0 To 9
s = ""
For j = 1 To 91
s = s & Space(3) & CStr(j + i)
Next
Debug.Print s
Next
自己改一下
f1c2h31 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
但我是要输出到文本文件abc.txt中去啊?
shawls 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
beta1

for y=0 to 9
for i=0 to 90
print a(i+y+1)
next i
print vbcrlf
next y
shawls 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

具体发端消息给我把

或者mail:shawfile@163.net
shawls 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
长沙是把,那我回答,我马上要到长沙来玩了的

for y=0 to 9
for i=0 to 90
print a(i+y)
next i
next y

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧