上海市IT行业项目经理及系统设计师论坛(第二届)案例

mobbs 2002-06-26 09:57:00
上海市IT行业项目经理及系统设计师论坛(第二届)案例

==案例项目==
文本编辑器(类似于ultraEdit,记事本,wps,microsoft word等工具)
==说明==
就文本编辑器项目,自己考虑需求。需求可大可小,功能可多可少,不做任何要求。
需求文档能清晰地表达你的思路,可以方便地跟其它人交流即可。
当然,以后还会就自己的需求做架构设计,详细设计等,所以,需求最好要有一定的量。

会议时每个人都要提交两份文档(交流使用打印件,同时请提供电子版):
1. 需求获取过程文档(可用一切工具来表达,如Rose的use case)
2. 需求规格说明书(要求用microsoft word来表达)
我们将就该案例的需求获取过程,需求分析过程,需求规格表达方式等展开讨论,并就相关需求话题展开深入的研讨。

======================================
报名参加第二届论坛方式:
因为协会刚刚成立,一切规章制度都还没有建全。所以目前一切活动先由本人来主持(但要特别强调的是:本人的话并不一定算数,本人的一切所谓决策都只是建议,一切最终决策权都由协会全体成员会议决定)。
要参加第二届论坛,给我发email(mobbs@263.net)就成了。
来信中注明你的姓名,单位,职务,手机,email,个人简介(200字以内,以后会议时会打印出来给会员看的),个人简历(详细的个人资料,可以不用写)。
根据你的简历,本人会给你回复能否参加会议。
如果可以参加会议,则在会议后,会员会根据你的表现投票,决定能否吸收为正式会员。

会员的权利,义务等规章制度,协会的组织机构等将来第二届论坛时由全体会员决定。
=======================================
第一届论坛的情况,请看:
http://www.csdn.net/expert/topic/825/825600.xml?temp=.3845484
http://www.csdn.net/expert/topic/808/808742.xml?temp=.9897577
http://www.csdn.net/expert/topic/758/758572.xml?temp=.9772455
...全文
131 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mobbs 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fanjun(红狼)
没错,欢迎你来参加。
手续还是简单地办一下吧。


上海XP实用论坛的事,请看
http://www.csdn.net/expert/topic/840/840527.xml?temp=.2318079
mobbs 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fanjun(红狼):没错,是给你写过信,也欢迎你。
不过,手续还是要简单地做一下的:)
mobbs 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xhfjy(峰)
"作业"是要准备的,不然会议上你就无话可说了:)

fanjun(红狼)
7.9没有活动呢。
7.21的论坛要求写简历的,因为是face2face的会议,要控制人数。欢迎你来参加,你就简单地写一个个人简历吧,200字内。
XPdotNet 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好主意
fanjun 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,日期我写错了,是7月14日,你给我发了信,
是上海XP实用论坛,应该没错吧!!
mobbs 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
7.9没有活动呢。
7.21的论坛要求写简历的,因为是face2face的会议,要控制人数。欢迎你来参加,你就简单地写一个个人简历吧,200字内。
mobbs 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
7.9没有活动呢。
7.21的论坛要求写简历的,因为是face2face的会议,要控制人数。欢迎你来参加,你就简单地写一个个人简历吧,200字内。
mobbs 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fanjun(红狼) (
7月9日?没有活动呀:)
凡是这种论坛(会议)都要写简历的。因为是face2face的交流,一次不能太多人,所以,要控制人数:)
简单写一下自己的简历吧。200字内。
fanjun 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to mobbs(陆家之马)
问一下7月9日的是怎么回事?
是不是要参加还要写一份简历给你啊,还是只要发封信报一下名就可以啊!!
xhfjy 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是不是想参加就得把作业做好呀?
mobbs 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Elkel() :
我们的目的是交流。所以,案例必须是大家都比较熟的,呵呵:)
Elkel 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为案例应该自己找,在自己熟悉的领域找一个案例可能效果会更好一些
mobbs 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lucas_lu(一方静土):
不用面试(也没人有空给你面试:)。只要你认为自己具备软件工程等方面的一定知识,一般都可以参加会议(当然之前要申请,因为要控制人数)。
至于能否入会,要取决于会议上你的表现,主要是你能否达到交流的水平。因为入会的决定权在全体会员手上,他们说了算,我是没有办法的:)
其实,对这个水平要求并不想你想像的那么高的。有一定的经验和体会就可以的了。
现在协会里的这些会员,人都挺好的,也都很容易说话。呵呵。不会为难人的。大家都希望协会能发展壮大。
mobbs 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
netsong()
邮件已收到,谢了:)

至于那个"象smiling的东西",我们可以做一个,但是我想现在我们的人太少,做了应该也不会有什么很好的效果吧。我们协会的主要优点就是可以face2face的交流。至于会议后其它方式的交流,目的我建议还是像现在这样在csdn,smiling等地方交流,毕竟这里人更多,效果更有效。你说呢?
不过,你的建议(就是会议后的交流问题)下一次会议上我会向大会提出,看看大家的意见。谢谢你的建议,建议多多益善,呵呵。
mobbs 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
netsong() :
"交流文件的场所"有什么要求呢?花样年华那里不可以吗?
你的意思是否是指用投影机+手提电脑来交流呢?
netsong 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找个可以交流文件的场所吧
mobbs 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,时间写错,
第二届论坛时间:2002.07.21(星期天)下午2:00-6:00(不包括晚上聚餐时间)
mobbs 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写错,
第二届论坛时间:2002.07.21(星期天)下午2:00-6:00
mobbs 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二届论坛时间:2002.07.21(星期天)下午2:00-4:00
第二届论坛地点:上海市江宁路91号 花样年华咖啡馆
就在梅龙镇广场(环艺电影院知道吧)隔壁的中信泰富广场的后面(江宁路上)。
花样年华咖啡馆所在的楼,楼高大概在2-4层之间,是临街(江宁路)的店。
咖啡馆电话:62537078
可以坐2号线到石门一路站下,往梅龙镇广场走就是了。
花样年华咖啡馆(2楼)有一个会议室,可以坐10个人这样。如果我们的人数在7-9人,就是最好了。
mobbs 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我们协会的主要特点应该是可以face2face的交流。其它情况下,我们可以就在csdn(或smiling等地方)上交流就可以了,这里人更多:)。呵呵。你说呢。
主要是大家精力有限,如果我们也去搞smiling,怕会分散精力,反而让我们的交流质量下降。
个人意见,呵呵。而且这方面我接触得也不多,还请你多指教。:)
加载更多回复(6)

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧