在DELPHI里,可以恢复数据吗!

zhangyunpeng 2002-06-26 01:53:12
我作了一个程序,连接的是SQL数据库,有一个窗口是数据备份,
一个按钮是备份数据,另一个是恢复数据。
怎么样才可以备份数据,又怎么样可以恢复数据库。
我的老师说那么做太麻烦,我开始怀疑他的能力。
他说告诉我调用存储过程,我没懂,希望你们给我解答,谢谢了。
...全文
16 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnsonrao 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
备份数据,恢复
写在程序里和写在存储过程里没什么区别
hnsyf 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Backup Database...
Restroe Databse...
具体可以查看SQL Server的帮助,那帮助酷极了。
nm_2j 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BACKUP:
for i:=0 to high(ArrayBakTABLE_NAME) do
begin
TableSource.close;
TableSource.TableName:=ArrayBakTABLE_NAME[i].TableName;
TableTmp.close;
TableTmp.DatabaseName:=指定数据库的路径;
TableTmp.TableName:=ArrayBakTABLE_NAME[i].TableName;
TableSource.Open;
TableTmp.BatchMove(TableSource,batCopy);
end;
RESTORE:(用到了batchmove控件)
for i:=high(ArrayBakTABLE_NAME) downto 0 do
begin
QueryDes.Close;
QueryDes.Sql.Text:=' delete '+ArrayBakTABLE_NAME[i].szName;
QueryDes.ExecSQL;
end;
for i:=0 to high(ArrayBakTABLE_NAME) do
begin
TableDes.close;
TableDes.TableName:=ArrayBakTABLE_NAME[i].szName;
TableTmp.close;
TableTmp.DatabaseName:=指定数据库备份文件的路径;
TableTmp.TableName:=ArrayBakTABLE_NAME[i].szName;
TableTmp.GetFieldNames(BatchMove1.Mappings);
//字段映射
for j:=0 to BatchMove1.Mappings.Count -1 do
begin
BatchMove1.Mappings.Strings[j]:=BatchMove1.Mappings.Strings [j]+'='+
BatchMove1.Mappings.Strings[j];
end;
BatchMove1.Mode:=batAppend;
BatchMove1.Execute;
end;
foreveryday007 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其實也不是太難;
我們公司的處理方法是:
备份数据: 把整個數據庫壓縮成一個文件
恢复数据库時再解開

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧