一些网站制作实际应用中出现的问题的讨论,高分请大家参与

hchxxzx 2002-06-26 03:29:29
加精
1、在制作一些有流程的页面中,如果用户提交该页面之后,此时他还可以通过网页上的“后退”按钮回到已提交过的页面中再次进行提交,这样有可能造成一些错误,各位在实际制作中有没有对此作特别处理?
2、在需要输入日期的地方,我通常是制作一个时间选择页面,当点击某个按钮时,弹出一个时间选择框,点击之后写回该日期输入框。问题是,此输入框是否需要设置为不可写?因为设置为可写后就需要做大量的时间判断,实在太啰嗦了。请问各位在实际应用中如何处理?
3、一般来讲,数据库的字段都有一定的长度限制,比如ORACLE中的文本字段,只能输入2000个汉字(或我们设置的在此2000汉字内的一些数),假设一个页面中有10个这样的字段要写入,但通常意外的都有一些人输入字数超长了,导致无法写入,在这种情况下(而这种情况大量发生),是不是每次都要在客户端或服务器端对用户写的字数进行计算?
4、在设置流程的时候,我通常的做法都是以固定的位数来标志流程到了什么地方,比如1表示正在填写,2表示已上报,3表示已审批(或其他类似方式),但这种方式在流程发生变化的时候就变得非常脆弱,请问各位在实际应用中有没有更好的方法?
5、在制作过程中,我们通常在某条信息后面挂一大堆按钮来控制,比如“修改”,“删除”,“审核”等等,但如果流程比较长,这一类的按钮太多了,如果页面本来就不太宽的时候,为了挤入这些按钮,导致正文标题显示非常为难,此时各位如何处置?

请大家广泛探讨
(另说明:我个人的贴子结贴率达到100%,我特别推崇在贴子里面加一个结贴率)
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家参与,结贴
nittystone 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ft 我信息苦苦一个一个回答了。提交出错。
csdn这帮非洲人。。。
没有勇气再写一遍了。88
losenetway 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我觉得没有必要限制用户不能回退,但是如果出现错误的话那是你的程序了的问题了。
2:我感觉时间输入是一个不太好处理的问题,其实让用户手工输入也是可以接受的,有那种时间控件,但是效果不会好到哪里去。我的做法是一个输入框,两个列表框,客户端检验。(我感觉.net的校验控件作得太差了,只好自己写代码了)
3:"假设一个页面中有10个这样的字段要写入",是真的么?那个还是在sql执行的时候来出错好了,省事。编程序的话那个字段哪天长度变了就不用改了
4:我个人感觉如果要考虑流程变化的话最好是动态设置流程了。不同的流程对应不同的业务。如果本业务的流程变了建立一个新业务就可以了
5:DropDownList应该是一种不错的选择
龙腾九霄 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mbm见解果然精辟独到,我想这大概是最简单的解决方法了。。
softbunny 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设一个Session或Cookie可解决。
2、用VBS的时间日期函数很方便的(cdate()、datediff()等)
3、用VBS的len()lenB()写一个判断函数,每次调用即可。
5、用下拉菜单
mbm 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1提交后自动redirect上一页
2应该是既可输又可输,因为不同的人有不同的使用习惯,控制日期类型用CompareValidator控件很容易做到
3设置maxlength属性限制
4这是流程可配置的问题,看你的功底了,这可是oa开发的难点
5用一个dropdownlist把这些操作都放进去,然后有一个执行按钮

个人意见,仅供参考
wshyhai 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我们使用的是提示页面,让用户点击返回!!!我们还没遇到问题!!
用户感觉很好!!
2。我们直接使用<select>让其选择!!
3。只遇到过一次!!一般客户没有提出过!!那次我们将数据库改为BLOB类型了!!然后采用BLOB插入发插入到数据库!!
4。我也是使用的数字控制!!还没有什么好办法!!
5。可以使用菜单!!!
末前,浏览器的开发还受到好多限制!!有些东西还是配合winForm一起使用比较方便!!!
希望和你叫个朋友!!
wshyhai@163.com
milchcow 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置一个SESSION变量,提交前后不一样就行了
2、让用户输入日期,然后用JS判断用户所输入的日期是否合法,如不能出现
2001-02-30的日期
3、在用户提交前判断文本的长度,一般都这样处理的,如用户在文本框里输入了‘号,那你就要先处理过,才能通过SQL语句提交
4、 跟MFC2001(拔剑茫然心四顾) 所说的差不多,建一个表来存放流程信息
5、下拉菜单
buaawjh 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个下拉菜单的方式实现删除、打印、添加...的确很有创意,里面可容纳很多功能
hchxxzx 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以上意见的一些回复
1、关闭该页面不是一个很好的办法,因为许多页面并不是新开窗口,关闭的时候出现提示,用户可以选择不关闭的,而且如果只有一个页面,你把它关闭了用户怎么办?还有问题是如果对于某个任务在写多条实施计划,更不能关闭了
2、有些人输入时间的时候用三下下拉单来实现,这是不太好的方法,想想写一个日期要点先三个下拉单。我是自己做了一个日历型的时间选择框,用选的
3、写入到大二进制字段当然是好办法,但许多地方并不需要这么大的字段,何况一个表里面只能有一个此类字段(除非是ACESS里面的备注字段),如果硬要用多个关联表的话无疑增加了制作难度;有些人认为在输入框内设置maxlength来实现,第一,这个限制只是对于英文有效,对于中文有些不太现实;第二、我指的并不是单行文本框,有许多是可以允许写不少内容的多行文本框,比如我允许写1000个汉字(2000B),一般是足够,但有时确实会太多了
5、具体形式如下
序号 标题       时间   作者  操作
1  关于什么通知的执行 2002-2-2 王五 修改/审核/删除/打印

如上所示,在操作下面有四个按钮(有时可能更多),有些人提出变成两行来实现,但这样导致页面很难看也很长,但如果只要一行的话,又大大挤压了别的地方的显示效果(比如说为了尽量显示所有信息),我初步的想法是把这些按钮统统做成一个,“编辑”,点击“编辑”按钮进入到另一个页面,将这些按钮全部写在上方形成一个菜单,点击相应的菜单进入相应的页面执行操作
MFC2001 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、重定向到上一页。
2、ReadOnldy is good
3、使用大字段
4、将流程相关信息记录入数据库中好了
5、页面横竖的宽度都可以利用,有什么放不下的?
redcaff_l 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、同意mmkk()
2、同意你的说法
3、使用LOB字段,4g的长度
4、给流程设置一个状态值,基本上也是数字的,用类写好一些静态值
5、不明白,为什么流程越长的时候按钮就越多呢?即使是按钮多,你也可以将他们排在多行上呀。

另外,觉得你的‘增加一个结贴率’这个说法倒是挺好的。
mmkk 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.做一个提示叶面,任何提交业面如果成功,全部转到此叶面然后再返回(取道前一个叶面的url不是什么难事吧)
2.方法和你一样,没有什么大问题啊,将此种input设为readonly,客户并不觉得不友好,当然如果客户需要可写的话那就只能判断了
3.想过这种问题,但是因为一直没有碰到,我是没有什么好办法的,我觉得用js肯定是非常浪费资源的,不过我发现用asp.net更新的时候会自动截掉而不会提示出错
4.这个似乎又是个难点了,通常很多软件一旦流程发生变化就完蛋,因为没有这方面的经验,没发给意见了
5.这个估计也没什么好招,改成下拉菜单或者select框吧,大不了把几个按扭单独出来作成iframe总可以了把-_-
mywindyboy 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用javascript提示结果并关闭该页
2。当然需要用户手动输入了,检测应该不是很复杂
3。不懂
4,没用过
5。用菜单按钮嘛

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧