急,提问,回答好了,给你500分

hoget 2002-06-26 05:42:46
我现有一台服务器,操作系统是win2000 server,固定宽带IP地址,全天候在线。现在我想在上面安装oracle server版,我想做一个程序,让用户在能够上互联网的任一台机器在任何地点使用本程序都能够对这台服务器上的oracle数据库操作(查询、修改、删除、添加记录等),但不用客户机上安装数据库系统,只需要一个程序就能够实现。请告诉我,服务器端的数据库和用户怎么配置?请说得详细一些,然后再告诉我程序用什么方式操作数据库,数据库连接方面怎么配置,用什么协议连接这台服务器,怎么样在客户机端不用安装数据库系统也能实现对这台服务器数据库的操作?非常感谢,回答好了,再给你500分,拜托大家了。我很急的。
...全文
25 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitelion 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
uio45757 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大可以做成是dcom的形式。。不过具体的我就不知道,帮你提前一下
jimly 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到互联网上的用户大多是电话上网,还是b/s结构较好,也就是通过ie等浏览器来操作。代码和数据库都在服务器端,对网络传输的要求要小些。程序的发布也相对简单。用c/s结构由于与数据库的连接过程发生在服务器和用户客户端,速度难以保证,掉线检测什么的也显麻烦,但也是可以实现的。
moneytree 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoweicaisd 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
李维的《Delphi 5.X 分布式多层应用系统篇》
luoweicaisd 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
李维的《Delphi 5.X 分布式多层应用系统篇》
luoweicaisd 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
李维的《Delphi 5.X 分布式多层应用系统篇》
JamesJiang 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你所说的“但不用客户机上安装数据库系统”,是什么意思,如果是指不用安装“Oracle数据库”,则一般的C/S结构就可满足要求,如果是不用安装“Oracle数据访问驱动”,则可以使用MIDAS三层结构,可以看看BCB自己带的Sample。
hnsyf 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看李维写的Delphi的有关电子商务的书,那虽然是Delphi的,不过我想BCB也应该很类似吧,而且,你可以在BCB中直接使用Delphi的代码——我经常这么干。
hoget 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用PHP、ASP等脚本语言的话我就不问大家了,呵呵。我只是想用BCB来实现。高手请进。。。。
hoget 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
书的全名叫什么?
wxcwuxuchun 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就使用web Service,具体的有李维的书,买一本吧,虽然是delphi的,不过差不多!
hoget 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托大家再仔细看看,耐心一些帮我啊。
wxcwuxuchun 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s结构可以,c/s结构不行,实现不了你的要求
iamleejun 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了! 你使用的客户机一定要安装一个客户端———— 浏览器!

哈哈哈哈
iamleejun 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 PHP 做的 可以在任何地方完成你的操作 速度 ..... 只要你的网速不阻塞 操作起来很快 而且你可以做一些限制之类的 ..... 不过这好像离题了吧? 不过给点分数给我倒是不反对 我太少了 haihia
ken_henderson 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp好了
RedProgramer 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHP进行数据库操作较好吧
耙子 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做成b/s的可能简单些。
做成多层的,功能会强大些。
li_aiwu 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你推一下
加载更多回复(5)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧