JAVA的前途?????

oracle8i 2002-06-26 08:13:43
微软公司铁心要反对JAVA,那JAVA还有没有前途》》
...全文
63 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njwuxuefeng 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软已经改变态度了,大家都不知道吗?
ie5.5的sp1已经修正了这一点!!
具体报道我忘记在哪里看到了?
yongcunh 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to SureBeiJing(千年菜鸟) (

菜鸟不菜,讲得极有道理,java是属于整个市场的,我们尽管学吧!

以前我一直都存在这个问题,但现在已经下定决心学java了。但是到实习的公司要用vc/c++,what can i do?
SureBeiJing 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是替M$担心吧,哈哈!
SureBeiJing 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wangfc(water)。另外...
---------------------
微软公司铁心要孤立自己了。
尽管技术上微软可能会占上风,可这并不等于市场会接受它,看看她的“冰雹”的处境就知道了。
别忘了,Java这边并不就只有Sun,还有IBM、BEA、Oracle...,除非它们都死光了。反过头来,会出现IBM、BEA、SUN等都全面支持M$的局面吗-除非公鸡会生蛋吧!
退一万步,就算SUN死掉了,Java也不会就这么完蛋,总会有人把它接受过来的,毕竟让Java死掉,就等于人他们也死掉,好让M$称霸!会出现这样的事情吗?

所以尽管放心的学Java吧,它不属于某公司,它是一个市场阿!
xs21cn 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实事是这样的,VC的程序员一直都很羡慕JAVA的庞大类库。
这不是说SDK本身庞大。 而是分布在互联网上的大量免费资源。
这是MS无论如何也无法做到的。
关键是你会不会去找!!!
wangfc 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果每个软件提供商,特别是B/S应用提供人都放弃MS的操作系统和.net,对微软才是可怕的.其实,决定什么东西的前途,将由我们这样的人来掌握.就算是它拥有OS的优势,也不可能完全掌握市场.当然,如果市场的产品都是基于MS windows的话,MS就是赢家了.如果每个系统都不依赖于它,情形会是怎样呢?

普通用户可能觉得linux不好用,可是,对于一个只要web游览器的程序来讲,os已经不是很重要了.

我的职业就是写服务,做B/S系统,所以我这样认为.
wangfc 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在下用C,不用VC,专职java,我觉得真的是一个好东西.不要因为语法简单而认为它简单,这种简单是给你绝对化的扩展性.
另外,如果真要做一些简单东西,我可能不比你用web form慢.虽然有可能在速度上是慢了些,不过,是运行速度.这是无可非议的. 还记得ISAPI吗?有几个人知道这是什么的简写?你不停的在为MS的变化而付出代价.AWT呢?过去知道的人,今天依然在用.servlet一样,java bean 一样.
wangfc 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既要看路,也要拉车.你们都说java提供的可用的东西太少.我个人觉得你们没有认真去看看有些什么可用.如果只是对于sdk来讲,.net强过了java很多.不说别的,看大小就知道了.微软虽然经常挨骂,可是,那么大一个东西,总不能一无是处吧.比如说吧. .net的web form,怎样,好用吧?可是,你知不知道,在它的beta版的时候,java下已经有相关的东西了.而且web form的构想,我觉得也是抄袭sun的,因为我试图用java来实现同样的web form的时候,是2001年初.完全可以实现,而且早就有人实现了.而且是免费的,open的.只是拿着一个sdk是不能做出好东西的.

如果你能够利用这些资源,而不是自己拿着SDK一行一行写,一样很快的.看看jakarta.apache.org,sourceforge.net,能找到不少好东西的.如果你帮助微软把sun公司推向绝路,则把你自己也推向了一条绝路.你只是一个微不足道的帮凶.可以让MS占有优势,但是,你不能让它失去竞争的对手.对普通用户如此.对开发员更是如此.

尽自己的努力去把这个斗争变得均衡,以开发人员和用户都是有利的.

不过,好像这些已经不是我应该考虑,我可以考虑的问题了.
OPEND 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java能在linux等平台下运行,是跨平台,绝对有前途,这点MS做不到

oracle8i 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你懂个屁!如果只顾埋头钻研技术,不关心其前途和发展,那只能称为书呆子!!!!!!!
eyeieye 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我说话刻薄,怎么象女人来那个一样,每个月这里就会有个帖子出来说Java没前途啊,Java要完了,搞什么搞,安安心心坐下来看点书比啥都强
oracle8i 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
paul23 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对程序员来说,微软及其产品好像体贴又长的不丑的妻子,尽管不会让你很有激情,你还是会爱她,离不开她。sun的东西就好比清秀又有气质的情人,尽管不是很完美,而且她也不一定会属于你,你还是会为她心动的。
如果是你?你会更爱谁?
java真的很好,最起码它是瘦客户,我已经为。net的庞大头疼了,一个框架居然可以装3个g,一个小时。天哪,忍受它真不是一般的耐性。
但微软现在是强势,顺势而为才可以赢利,有一天,微软真的厚脸皮不支持java了,java在的末路就在眼前了。
Jason_guo 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SUN公司的前途是MS决定的吗?
你的前途是你朋友决定的吗?
cshchina 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i am just at the beginning
go on
transient 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oracle8i 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
go on
jihaihan 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么定义“前途”?
直至今天还有很多“原始语言”仍在应用中,
但萤虫之光又如何与日月争辉?

不是我们不支持SUN,只是SUN的力量太单簿了,
微软今天就像是冲下山的车头,试问有谁能挡得住呢?

我不喜欢C#,它的虚拟机太庞大了,
但我喜欢他的函数库,太丰富了。
SUN只会给别人定义一个又一个的接口,让他们去实现,
而微软给你一个个方法,告诉你如何去用,
如今软件开发周期如此短,针对这两种语言,你想用哪个???

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧