以什么态度学编程,到底为什么而学电脑,学编程

daiguan 2002-06-27 02:37:50
写这篇文章,纯属因为前几天看了一篇回帖后突发感慨,前几天,在CSDN有一则新闻,Borland发布delphi6.0的中文版,没想到在回帖里看到这样一篇,大意是,delphi出中文版有什么好的。出了中文版,会的人更多了,原来会的人更难找工作了,当时我的心就凉了半截,居然会有这样不知羞耻的人。
任何一个真正对电脑有理解的人都应该清楚,真正促进计算机科技不停发展的,不停的钻研,是不停的创造,一个IT人根本就不应该有这样的疑问,根本就不用怕有更多的人进入这个行业,这样只会促进这个行业的蓬勃发展,这样只会对这个行业更有利,也就对自己更有利。
当然,想在IT混的人,是会对此很害怕的,因为他们那几滴水很快就会被耗尽,所以,我想奉劝那些在IT业混的人,这不是一个混的行业,赶紧卷起铺盖走人,对谁都好。
近来,软件学院风起云涌,又一批“精英”跨入这个行业,又有许多人问到底该怎么学编程,怎么学电脑。我想请他们在问这个问题之前先问一下自己,到底为什么学电脑,到底为什么编程。准备以什么态度学编程。
此外,如果有谁知道delphi帮助中文版(官方)下载的,麻烦请回帖,目前,我正在搞delphi函数的整理和中文化工作,有兴趣的朋友可以访问Http://www.Togetherdev.com, 没有兴趣的朋友,就不用浪费网费了。
...全文
56 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
网络咖啡 2002-06-27
hehe
  • 打赏
  • 举报
回复
zhenshi 2002-06-27
会的多。但是真正的高手不多。

D6中文版?VB还有中文版那。不就是把菜单汉化了吗。多了中文的帮助。但最新的资料还是E文的。又不是要把D改成中文编程。你急什么。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281
加入

448

社区成员

社区管理员
  • community_281
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-06-27 02:37
社区公告
暂无公告