让弹出菜单消失用什么方法?

z9945 2002-06-27 11:23:50
让弹出菜单消失用什么方法?

我现在已经把窗口最小化到系统托盘里了

右点图标出来一个菜单,可是如果不点那菜单的话它就一直在那儿不消失

怎么样写程序让它当我点别的地方时菜单消失?
...全文
35 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netlib 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该说不是问题,因为所有的程序都是一样的,
如果说是问题,象qq、金山 等都是这样的,
如果你想让它时间过了还没管自己消失,你可以用一个timer来实现
superljj 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
happyjoe 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
dreamfan 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是。。。。
luoweicaisd 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
yansea 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos(P);
Case Message.LParam of
WM_LBUTTONDOWN:
begin
SetForegroundWindow(Application.Handle);
Application.ProcessMessages; //加上这句就可以了;
PopupMenu1.Popup(p.x , p.y);
end;
WM_RBUTTONDOWN:
begin
SetForegroundWindow(Application.Handle);
Application.ProcessMessages;
PopupMenu2.Popup(p.x,p.y);
end;
end;
yansea 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos(P);
Case Message.LParam of
WM_LBUTTONDOWN:
begin
SetForegroundWindow(Application.Handle);
Application.ProcessMessages; //加上这句就可以了;
PopupMenu1.Popup(p.x , p.y);
end;
WM_RBUTTONDOWN:
begin
SetForegroundWindow(Application.Handle);
Application.ProcessMessages;
PopupMenu2.Popup(p.x,p.y);
end;
end;
z9945 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shangshang(大雪有痕)的方法也可以

谢谢
z9945 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yansea(思宏)
按你的方法搞好了。
也谢谢大家。
z9945 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yansea(思宏)
按你的方法搞好了。
也谢谢大家。
silvermoon 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同netlib
cpls 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yansea(思宏) 是对的
shangshang 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
postmessage(application.handle,wm_null,0,0);
surfguy 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同netlib(河外孤星)的,实现起来应更简单
everloveit 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧