请问在数据库中有没有提取相应月份天数的函数,如6月份就是30天。谢谢。

lgmsyy 2002-06-28 06:31:34
请问在数据库中有没有提取相应月份天数的函数,如6月份就是30天。谢谢。
...全文
70 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alandd 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将当前日期加一个月,然后取的得到的时间与当前日期相距的天数即为当前月的天数
laoyang 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个自定义函数
declare @dt datetime
set @dt='2002-07-01'
select datediff(dd,dateadd(m,1,@dt),@dt)
即可..
jiangdh 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
思路非常好,我改了一下,可以直接运行,显示当天所在月份的天数
SELECT 32-Day(getdate()+(32-Day(getdate())))
lgmsyy 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare @dt datetime
Set @dt='2002-4-24'
SELECT 32-Day(@dt+(32-Day(@dt))) as 該月份的

执行时提示我:一行被上次查询影响.why?????????????
liyunsong2000 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @time1 datetime
select @time1=dateadd(m,1,getdate())
select datediff(d,getdate(),dateadd(m,1,getdate()))
lgmsyy 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
day('2002-4-24'+8)可能对吗?执行的时候提示你类型转换错误
CSDNM 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(day,dateadd(day,-1,dateadd(mm,1,dateadd(day,-datepart(day,@dt)+1,@dt))))
CSDNM 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Day(@dt)=24
32-Day(@dt)=8
@dt+(32-Day(@dt))='2002-4-24'+8='2002-5-2'
Day(@dt+(32-Day(@dt)))=2
32-Day(@dt+(32-Day(@dt))) =32-2=30

liyunsong2000 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,自己写一个
lgmsyy 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
32-day('2002-4-24')=8
day('2002-4-24'+8)=????不对阿?
lgmsyy 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare @dt datetime
Set @dt='2002-4-24'
SELECT 32-Day(@dt+(32-Day(@dt))) as 該月份的

我执行的时候告诉我说1行上被上次查询影响
pchaos 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare @dt datetime
Set @dt='2002-4-24'
SELECT 32-Day(@dt+(32-Day(@dt))) as 該月份的
真的不错!!!
j9988 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,但可参考:
http://www.csdn.net/expert/topic/819/819302.xml?temp=.2119562
foolishchao 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE FUNCTION dbo.fn_dayofmonth (@dt datetime)
RETURNS int AS
BEGIN
set @dt=dateadd(m,1,@dt)
return(day(@dt-day(@dt)))
END
foolishchao 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE FUNCTION dbo.fn_dayofmonth (@dt datetime)
RETURNS int AS
BEGIN
declare @nextmonth datetime
set @nextmonth=dateadd(m,1,@dt)
return(day(@nextmonth-day(@nextmonth)))
END

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧