大家好!大家对软件测试有什么高见,高份请教(100分 up有分)

zj_zyq 2002-06-28 07:33:51
1、测试软件的使用。

2、测试的基本方法。

3、测试文档的建立。

4、测试案例分析。
...全文
58 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynli2002 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据文档进行测试(如果文档够高的话)
单体测试
整体测试
黑盒测试(做的如果是产品性质则由为重要)
ynli2002 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据文档进行测试(如果文档够高的话)
单体测试
整体测试
黑盒测试(做的如果是产品性质则由为重要)
gzapu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyingjust 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bakerking 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Unit Test, by developer
2. Integration /system Test, by test team
3. System test, by end user
floattofool 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP!
masterjames 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nuaawyd 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试软件之前首先要有详细的测试计划,这是重中之重。
其次根据你的情况选择测试软件,比如华为采用用的国外的一种测试软件,很贵。你可以选择适合你的。
在测试过程中一定要有详细的测试报告,你测试的成功与否很大一部分评价标准要看这个。测试的目的不仅仅看看这个软件好与坏,坏要看它坏在什么地方。
测试是一个软件成功与否的关键步骤。
ooad 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一开始做,大体上先作如下几个工作(从rup中挑出的几个比较容易让咱们开发人员接受的要求)吧,从理论上来说,测试工作不应该落后于项目中任何其它工作展开,这在xp软件开发过程、rup软件开发过程中都是一致的。
如果想真正做好测试工作,绝不是简单的事情,至少我知道在rup中测试工作流和需求工作流、分析设计工作流、实现工作流等工作流并列为核心工作流。
1)软件测试计划
测试的范围、目的、选用的测试工具、拟采取的测试方法
2)软件测试用例
1〉从功能测试中生成测试用例
2〉从补充规约中生成测试用例
a)为性能测试生成测试用例
b)为安全性/访问控制测试生成测试用例
c)为配置测试生成测试用例
d)为安装测试生成测试用例
e)为其他非功能性测试生成测试用例
F)为单元测试生成测试用例
i)白盒测试
ii)黑盒测试
3)为产品验收测试生成测试用例
4)为回归测试编制测试用例
3)测试所列举的各个测试用例

4)测试评估报告
收集、整理并展示目标评测结果以及测试的主要评测方法。也包括来自测试员和测试设计员的评估和建议,表明他们对数据的估测和对下一步工作的看法。
dy_paradise 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
软件测试是软件完成后一个非常重要的部分,但你的问题,我不是很懂,就像第一位所说,不是很明确,你再说清楚一点儿吧~~
valentine_sc 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试工具有不少,对于VC,boundchecker是一个很棒的工具还有很多
测试时先一般性测测,再对极限进行暴力测试,然后再不按正常使用流程进行乱测,如果这样都比较OK的话,那使用的过程中应该比较安全
kld3000 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要测试软件有没有问题
免得在交付使用时被用户找出错误
尴尬

还有就是测试你的新功能有没有成功
suduan 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 boundchecker
2 用户级测试和代码级测试,目前国内后者很少
3 测试文档网上搜一下
4 同3
kinghawk 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试文档:根据软件的功能、性能、设计方式拟定测试方案,方案必须包括测试的原因、软件的设计原因、软件功能的简单描述、针对不同模块(先划分)具体的测试方法、模块接口的测试方法,测试方案扩充性(便于软件的升级测试)等。
测试用例:利用白盒、黑盒等方法设计用例,软件工程上关于这有很详细的说明。
dycdyc123 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试什么软件?

你想做测试软件??

还是你想知道测试软件的使用?(什么测试软件)

我真不知你的问题!

:( sorry!
loneywolf 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
假如要测试的是软件项目,而不是一个产品呢?
我的意思是说,在时间非常紧迫的情况下,软件测试该怎么做呢?
fhbkyo 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说测试的话都要先知道这个软件有哪些功能
然后再对这些功能进行评头论足(和注册不一样),不足之处要补充。
测试软件一般都有一些缺陷(正式版一般来说很少会有),有多有少要看具体软件了,你所说的是什么软件?还有建立文档的?这些功能不太可能会出错的吧?!
guxuefeng 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的容易,黑盒白盒的,具体怎么实现??????

对一般的小软件,只要用户测试就可以了,就是让用户使用,具体考虑一些边界的情况,让不同的用户找到一些不可预见的情况。

对于大型的软件,主要是一些功能的测试,在不同条件下实现某一功能时有什么区别,有什么隐患。也需要考虑一些边界条件。

测试的结果以文档的方式返回给开发者。我所理解的文档就是指在什么条件下,产生了什么结果,对此结果的分析(认为导致此结果的原因),给开发者一些建议。
中山中盈科技 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
黑盒测试
白盒测试
whz_time 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的团队开发对测试的基本要求是:开发人员与测试人员是不存在任何关系的,而且测试环节极为重要。
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧