怎样看到“打印到文件”的效果????????

lfxcsdn 2002-06-28 09:19:26
在Delphi中的TPrintDialog对话框中有一个“打印到文件”选项,但是打印
到文件后该文件的类型是什么,怎样才能打开该文件。
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfxcsdn 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有免费的Adobe Distiller下载
lfxcsdn 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个地方有免费的Adobe Distiller下载
cpls 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用ms word打开,看到的是控制码文本。没有效果。
直接将*.prn改成*.ps,用Adobe Distiller转换成*.pdf。
ps=PostScript,由Adobe制定。
manboo 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 cpls,ps是epson定义的打印机标准文件发送到打印机就可以看到了!
lfxcsdn 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想不通过打印机打印,直接打开该文件,或通过其他软件打开该文件,能看到效果么?
lfxcsdn 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能打开该文件看到其效果,怎样打开
surfguy 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是文本可存为.txt
是报表可存为.qrp
一般如楼上所说。
sunwk 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
with PrintDialog1 do
begin
Options := [poPrintToFile];
PrintToFile := True;
if Execute then
begin
if PrintToFile then
begin
SaveDialog1.Title := 'Print to File: ';
if SaveDialog1.Execute then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end
else
RichEdit1.Print('');
end;
end;
end;

一般后缀为prn,之后可用print命令打印。
cpls 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和*.ps是一回事,用Adobe Distiller 可以将他转换成pdf.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧