如何编写程序!欢迎讨论!来者有分!

daviszhang 2002-06-28 05:18:21
我有一asp.net,vb.net,c#.net编写的程序即c/s+b/s模式,现在想从sql server版
向oracle版本移植!但又想保持程序的版本一致,我的问题:

1:>同时开发基于oracle与sql server的一套通用程序,该怎么写!

2:>如何保持程序版本的一致性!
...全文
73 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daviszhang 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyxing(靖海):sql server与oracle的存储过程是不一样的
daviszhang 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhouzhangjie(Jammy):我不想有两套前台代码
daviszhang 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to buaawjh:good idea,还有吗
to icefireren():钱是可以慢慢攒的,但程序是马上要写
flyxing 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:daviszhang(松鼠) 对啊!正因为不一样所以才要搞两套嘛!
shenjingyao 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你有时间学吗?
icefireren 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
:)我知道oracle和sql在一些语法上是有不同,但我的意思是说你首先尽量使用transact sql语法,符合标准,尽量不要使用那些数据库管理系统的特殊语法,其次如果实在不行那就在编写数据类时,对于特殊的地方,提供一个开关(全局变量),通过判断全局变量的值来判断执行哪些代码(sql server相关以及oracle相关的处理代码分开写成内置函数,根据条件分别调用),这样你的其他程序完全不必更改。
不知道这符合你的要求吗?呵呵
zhouzhangjie 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要改变数据操作部分就可以了,,,这有什么难的呢?
ketao_78 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题sql server 的sql语法
和oracle的 sql语法不一样哦
要注意使用标准语法
hgknight 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
yunhi 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
专门写一个数据访问层。
skyarrow 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!祝你成功!
xiaoleifeng 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好好编!
ft 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的话,把SQL SERVER上的数据库移值到ORACLE中就行了.
至于说在SQL SERVER中使用的存储过程等对象,需要自己修改.
icefireren 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么有"钱"?到处发贴?
你那只是后台数据层的问题,你可以将所有的数据操作抽象出来形成数据操作对象,这样如果你需要改变后台数据库就只需要改动数据对象就可以了,如果这样作的话,那你的商业逻辑以及前端界面是不需要改变的,你说还需要区分版本吗?

不知道是不是你说的意思?
flyxing 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OleDB进行连接,使用存储过程,移植的时候只要修改存储过程就可以了。
buaawjh 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net的web应用程序有三层结构:UI层,组件层,业务对象
UI层只担负页面显示功能,组件是指那些被频繁使用的元素(包括UI和CodeBehind),业务对象是指那些不执行UI功能的逻辑对象,比如DATABASE,EMAIL等
我建议您对于数据库对象应该开发一个属于自己的业务对象,在其中可以制定自己的连接字,便以后就可以这样引用了:DIM COMMAND AS MyNetClass.SqlCommand
如果你想移植到其他的数据库,只须重新编写这个业务对象就行了
exhx 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用OleDB进行连接不可以吗?
通过版本控制来解决问题就可以了
exhx 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用OleDB进行连接不可以吗?
通过版本控制来解决问题就可以了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧