为什么Session取不到数据啊?

bekindtome 2002-06-28 08:55:08
我的服务器为Weblogic;
文件ss.jsp内容如下:
<html>
<head>
<title>Welcome</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<%session.setAttribute("username","baby");%>
<%session.setAttribute("password","baby");%>
<body>
ID:<%session.getId().toString();%>
<p>Your username is:<%session.getAttribute("username").toString();%>
</p>
<p>Your password is:<%session.getAttribute("password").toString();%>
</p>
</body>
</html>
...全文
453 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bekindtome 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么回事了,谢谢大家!

无论在sendredirect后加不加http都可以取到session的值的,我试验了一下,只要你重定向的页面是和设定session的servlet在同一个webApplication(即同一个.war中),就可以取到值,不在同一个webApplication中就不行。

^o^,难道我要把整个站点都打到同一个.war中么?希望感兴趣的朋友和我讨论这个问题。我的Email是:imwwf@hotmail.com

总之不管如何,谢谢各位。
Tomcat4 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
冲定向的时候去掉http://...,可以直接根据目录写重定向文件
比如sendredirect("/myDirectory/mypage.jsp");
重新一下http://...相当于另外一个会话,session当然没了!
zhu_liping 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看IE安全级别
yun15291li 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先在servlet里把session定义一下。
然后在jsp里调用。
wangfc 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这 20点花得很冤的。可惜没花在我这里。
希偌 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,login_session没定义,在servlet和jsp不一样的
yun15291li 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把session改成login_session
bekindtome 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样可以了。
可是我原来是想在一个servlet里面设置session的值:
HttpSession login_session = request.getSession(true);
login_session.setAttribute("username", var0);
login_session.setAttribute("password", var1);
然后重定向到这个jsp页面:
response.sendRedirect("http://10.160.65.240:7001/ss.jsp");
然后再在这个ss.jsp里面把session里的东西取出来:
<%=session.getAttribute("username")%>
<%=session.getAttribute("password")%>
为什么取出来的都是null呢?是不是重定向后就不是一个session了?
希偌 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%session.getAttribute("username").toString();%>
-->
<% out.println(session.getAttribute("username").toString());%>
or
<%=session.getAttribute("username").toString()%>
希偌 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Welcome</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<%
session.setAttribute("username","baby");
session.setAttribute("password","baby");
%>
<body>
ID:<%=session.getId()%>
<p>Your username is:<%=session.getAttribute("username")%>
</p>
<p>Your password is:<%=session.getAttribute("password")%>
</p>
</body>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧