菜鸟求助呀。。关于分页问题(100分)

mcsedb 2002-06-28 09:16:54
<!--#include file="top.asp"-->
<!--#include file="conn.asp"-->
<% dim rs
dim sql
dim idd
dim curpage
if Request.QueryString ("curpage")="" or Request.QueryString("curpage")=0 then
curpage=1
else
curpage=Request.QueryString ("curpage")
end if
if Request.QueryString ("id")="" then
Response.Redirect ("index.asp")
end if
idd=Request.QueryString ("id")
%>
<html>
<head>
<meta NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<!--页面样式-->
<style type="text/css"><!--td{font-family:宋体; font-size:9pt}body{ font-family:宋体;font-size=9pt}
select {font-family:宋体; font-size:9pt};a{text-decoration:none font-family:宋体; font-size:9pt}
a:hover {text-decoration:underline overline; color: #cc0000; font-family:宋体;FONT-SIZE:9PT};
.big {font-family:宋体;font-size=11pt};.smile {font-family:宋体;font-size=10pt}
--></style>
</head>
<body>
<table BORDER="0">
<tr>
<td align="left" valign="top"><img height="31" src="pic/powered.gif" width="88" border="0"></td></tr>
<tr>
<td align="left"><a href="bbs1.asp?action=new&bbsid=<%=idd%>"><img src="images/topic.gif" border="0" WIDTH="106" HEIGHT="23"></a></td></tr></table> <table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="95%" border="0" bgcolor="#0099cc">
<tr>
<td>
<table cellSpacing="1" cellPadding="3" width="100%" border="0">

<tr align="middle" bgcolor="#99ccff">
<td width="5%"> </td>
<td width="35%"><strong>帖子主题</strong></td>
<td width="15%"><strong>发贴人</strong></td>
<td width="10%"><strong>回复</strong></td>
<td width="10%"><strong>查看</strong></td>
<td width="15%"><strong>最后发表</strong></td>
<td width="10%"><strong>发表时间</strong></td>
</tr></b>
<% set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql="select * from [new_ty] where bbsid="& idd &" order by newid desc"
rs.Open sql,conn,1,1
if curpage>rs.PageCount then
curpage=rs.PageCount
end if
rs.PageSize =2
rs.AbsolutePage =curpage

rs.CacheSize =rs.PageSize
do while not rs.EOF
dim n
if n=rs.PageSize then exit do %>
<tr bgcolor="#fwf8ff">
<%if rs("answer_shu")<20 then %>
<td align="left"><img border="0" src="images/topicnonew.gif" WIDTH="17" HEIGHT="10"> </td>
<%else%>
<td align="left"><img border="0" src="images/closedbhot.gif" WIDTH="13" HEIGHT="15"> </td>
<%end if%>
<td align="left"><img border="0" src="<%=rs("face")%>"><a href="showbbs.asp?bbsid=<%=idd%>&newid=<%=rs("newid")%>"><%=rs("newtop")%></a></td>
<td align="middle"><%=rs("username")%></td>
<td align="middle"><%=rs("answer_shu")%></td>
<td align="middle"><%=rs("click")%></td>
<td align="middle"><%=rs("lastuser")%></td>
<td align="middle"><%=rs("lasttime")%></td>
</tr>
<% rs.MoveNext
n=n+1
loop
rs.Close
set rs=nothing %>
</table></td></tr></table>
<table border=0>
<tr>
<td width=100% align=right><a href="dipnew.asp?id=<%=idd%>&curpage=<%=curpage-1%>">上一页</a>
<a href="dipnew.asp?id=<%=idd%>&curpage=<%=curpage+1%>">下一页</a>
<%=curpage%> '测试用。
</td></tr></table>
</body>
</html>
错误结果是:
1.点击"上一页、下一页"根本没有刷新记录呀。url是变化是这样的:"dipnew.asp?id=4&curpage=0"和"dipnew.asp?id=4&curpage=2"
还有在这里我前面明明是写好了:"if Request.QueryString ("curpage")="" or Request.QueryString("curpage")=0 then
curpage=1
else
curpage=Request.QueryString ("curpage")
end if" 为什么不起作用。curpage怎么会是0呢。
2.<%=curpage%> '测试用。注意这一行,是用来测试curpage值的,但得出来的则永远是没有变化的"1",不管怎么刷新。
3.注:recordset记录总数为4条,pagesize=2.


...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunhi 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
hgknight 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是到asp板块问吧,我现在都看不懂asp程序了
mcsedb 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有劳各位,小弟实是很急,up!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧