高手请帮忙,很急 很奇怪的问题 在线等待

libamboo 2002-06-28 10:21:48
1、为什么在WIN98下编译过的源程序直接拷贝到W2K下,有些表单打不开,特别是用快速报表生成的表单,奇怪的是第一次表单打不开而.cpp文件能打开,关闭此页,再在工程中将其打开一切正常,程序编译完后运行,(在表单上做了一个按钮,此按钮是用于报表的打印预览用)总提示读写地址错误,而且这个错误不定期地出现在不同的可执行表单上(还有由于表单很多,所以我调用的表单方式是用哪个表单,就用new和delete 创建、撤消,菜单调用表单,表单调用表单多层次调用都是这种方法,例:Ty *y=new Ty(Application);...难道我写的语句不对?)
2、今天我安装bcb,结果装了5次也不好用,不是注册不上,就是BDE不能用,怎么办?
...全文
25 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
781014 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
走了。
Behard 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二个问题
你使用什么登陆安装的(最好使用 Administrator安装)
libamboo 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用Administrato登陆r安装的
whitelion 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在new之前判断指针是不是null
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么删除呀?在注册表中吗?
我以前卸载后,都将安装BCB的目录删掉,重新启动机器在安装
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jackyanna:您好?
Available Form是什么意思,我未懂,能详细说明一下吗?
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装未完成,在添加删除中无法操作,我想在注册表中删除,但有怕删不干净,未敢动,在注册表中应该删除什么?
wyb_Ultra 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不用重装系统,什么叫不好用?你把那些不好用的搞好不就行了吗?
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在W2K下,第一次安装好用,再卸载后安装总是不好用,必须重做系统,难道不重新装系统就没有别的解决办法了吗?,为什么W98下没这个现象,请问谁遇到过此问题,请帮我解答
jackyanna 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看一下你的报表Form是否在程序运行时已经分配内存。将报表Form放到Available Form中。
2、先在添加删除程序中删除C++,后将C++安装目录下C:\Program Files\Common Files\Borland Shared手动删除。
ff_995 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载不用重装系统,其实你的问题我以前也见过。我当时是因为盘片不好造成的。你不妨换张盘试一下,另外就是你没说清到底错误性质,先不要动态调用试一下吧。
wyb_Ultra 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么注册不了?上网注册很容易的。
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位还是帮我解决第一个问题吧,第二个问题不行我就重装系统。
libamboo 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞好?
wyb_Ultra 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的卸载是没什么用的,不会完全清除,你最好把BCB的目录删掉。
libamboo 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用动态的调用FORM时,不出现此问题,难道我动态分配内存的语句写错了吗?(Ty*y=new Ty(Application);
y->ShowModual();
delete y;)

2、BCB卸载在安装必须重新系统吗?,为什么?我的系统刚安装没几天。
我不懂电脑 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的很正常。
whitelion 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要保存每项次调用form时,都给它分配过空间。对于这样的错误,先看一看不使用动态分配内存的方法程序能不能正常运行,如果行,就检查分配内存的错误。
2、把系统重新安装一次。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧