用 Flash做的文字页面

zqh 2002-06-29 09:53:32
近日发现用 Flash做的文字页面有一个独特之处:当设置了 swf文件在Html里面的尺寸为百分百的时候,可以适应在不同浏览窗口下浏览布局兼容(布局不变)。当然为了减小文件尺寸,文字要使用 Device Fonts ,这里有一个问题请教:
当文字里面中英文混合的时候,文字竖方向不能对齐,主要是英文字母和半角空格不是一个中文字的一半所引起。请问有没有办法解决?

样例链接:
http://www.zqihua.com/main1.htm
...全文
11 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
apple749769 2002-06-29
那我也没有办法了:)

回复
zqh 2002-06-29
左、中、右排列是有效的,我说的是按左排列只能做到左面对齐,而行尾就可能因为中间有英文字母的插入,(偶数,如果奇数用半角空格补齐。)尾部不正齐了。如果这样试不出来,可以用填满两头对齐的排列试一试,就会看出,它仅仅支持纯粹的静态文字,而不支持Device Fonts了。
这在大号文字下还不太明显,用12Pt以下的文字就明显的不好看了。朋友们可以参看我的页面:
http://www.zqihua.com/main1.htm
回复
mabin 2002-06-29
好像可以调用Device Fonts的吧
回复
zqh 2002-06-29
它仅仅对于静态文字有效,调用Device Fonts不成的。
回复
apple749769 2002-06-29
你用flash里面的那个排列工具试一下(在工具拦里),看行不行?

回复
发帖
其他
创建于2007-09-28

1.0w+

社区成员

Web 开发 其他
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-06-29 09:53
社区公告
暂无公告