一个奇怪的现象!

SKYWIND6521 2002-06-29 11:13:41
<table id="dataTab" dataSrc="#booklist_dataisland" dataPageSize="1">
<tr>
<td><input dataFld="ID" type="text" name="text1"></td>
tr>
</table>
绑定数据岛:
<xml id="booklist_dataisland">
<list>
<menu>
<ID>111</ID>
</menu>
<menu>
<ID>222</ID>
</menu>
<menu>
<ID>333</ID>
</menu>
</list>
</xml>
问题所在:当当前记录是ID --- 111 时,在input里修改ID --111为444,用 DOM 方法获取当前input的值并增加为新记录,但同时却给我修改了此当前记录!!

原来,即使记录增加的按钮没定义onclik事件也会修改当前记录!
是个 Bug 来的吗?
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKYWIND6521 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you ,买单来了
SKYWIND6521 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么方法可以使这data bind是单向的吗?
lonelyghost 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 BUG。如果你用过 VB 里的 data-bound 控件就会明白这是一样的道理。

既然你指定 input 绑定到 XML data island,input 的值就会随着 data island 的数据而变化;反过来,修改 input 的值也会相应修改 data island 中的数据。因为绑定是双向的。

如果你要往 data island 中增加新的 menu,应该另外有一个不绑定的 input,但用户确认时,获取此 input 的值并且添加到 data island 中。
saucer 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
it is called data binding, if you change the value inside the binding control, the value inside DOM will change too

use a non-binding textbox to add your new value
saucer 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>>有什么方法可以使这data bind是单向的吗?
no way, but you can always write your own binding mechanism, :-)
SKYWIND6521 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就差这点,我不想在增加新记录时又要在别的input里填写,这样太麻烦,太不完美了

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧