谁知道用pb开发的软件如何在主窗口的状态栏即右下方加上所要的内容?

wangnet2000 2002-06-29 11:15:45
谁知道用pb开发的软件如何在主窗口的状态栏即右下方加上所要的内容?
比如打开我的电脑时,,在windows窗口中的状态栏即右下方有"我的电脑“几个字样。
我想在pb开发的程序中右下方显示系统时间,怎么做?
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun9761 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if isvalid(win_mdi_main) and dwo.tag<>'' then
win_mdi_main.setmicrohelp(dwo.tag)
end if

你首先要在数据窗口中的help项目中加入中文提示
wangnet2000 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能送给我一份吗?
mxlmwl 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,误解你的意思了,可以这样:
你可以用数据窗口来替代微帮助,然后将数据窗口中设置为1秒,就可以实现你说的功能了。
integer int_height,int_width
int_height = this.workspaceheight()
int_width = this.workspacewidth()

dw_status_bar.x = this.workspacex()
dw_status_bar.y=mdi_1.y +mdi_1.height - MDI_1.MicroHelpHeight
dw_status_bar.width = int_width + 4
大致的思路就是这样的,或者你去网上看看,有这方面的源代码。
mxlmwl 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你说的不就是主窗口的名字吗,那直接就将主窗口的title用时间函数表示就成了。然后,做个timer()就成了。
myclife 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI窗口自带有微帮助
用SetMicroHelp()
不是你想象的那样,如果想实现就用其他的控件。
Methodor 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
状态栏实现方式很多~
一般采用2种:
1、控件(如ms 的状态栏控件),优点是使用比较简单,风格统一,缺点是不灵活~
2、自定义窗口,比如pfc中w_statusbar就是实现张台栏的,一般是popup类型的窗口,在上面动态产生数据窗口的内容,可以实现比较复杂灵活的效果~
常用的是第2种,如pfc的w_statusbar就有不少功能,如设置文本、时间、图形、进度条,你也可以增加下拉框、菜单等功能~
我的FC中w_statusbar至少不少于20种功能,光函数就定义了120多个,所以比较灵活,缺点是稍微麻烦点。
wangnet2000 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to llsyhy
你误解了。
我说的是状态栏 右下方。
to mxlmwl(飞星)
你的方法好像在理论上就不成功吧
DW怎么能在状态栏上显示呢?
sharklar 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多类是的控健,或者用api函数实现!
llsyhy 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的不对你在写菜单时在general中的mdimircohelp中写上与菜单对应的中文名称就行了。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧