win2k安装失败,不想装了,怎样去掉开机时的操作系统选择菜单?

suolan 2002-06-29 01:09:53
200分送上
...全文
294 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asd119cn 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在boot.ini中删除你没有的操作系统就可以了!
BillAndy 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用csdn
修改删除boot.ini中文件
给点分吧~
FCC 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改boot.ini
rivershan 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[boot loader]
timeout=3
default=C:\
[operating systems]
C:\=Microsoft Windows Millenium Edition
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /nodetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /nodetect

timeout是菜单出现的秒数,超过秒数用户未做选择,将启动默认项。
default是菜单出现的时候,默认选择的项目。
operationg systems下面写的是菜单里将出现的菜单项。
multi or scsi 是 控制器的序号,以0开始,multi是非scsi卡(IDE,EIDE等)
disk 是 SCSI下的硬碟序号,以0开始
rdisk 是 是MULTI下的硬碟序号,以0开始。
partition是 物理分区序号,跟前面几项不同,它是以1开始的。


这个文件分为引导加载部分(boot loader)和操作系统部分(operating systems)两大块。在引导加载部分,timeout=xx表示等待用户选择操作系统的时间,默认是30秒;default=xxxxx表示缺省情况下系统默认要加载的操作系统路径,表现为启动时等待用户选择的高亮条部分。在操作系统部分,则列出了所有的操作系统路径和清单,以供用户选择。至此,我们已对该文件的大体框架有了初步的了解。但“multi/scsi(x)disk(x)rdisk(x)partition(x)”是ARC命名。ARC命名的第一部分用于标识硬件适配卡/磁盘控制器,它有两个选项:SCSI和Multi。Multi表示一个非SCSI硬盘或一个由SCSI BIOS访问的SCSI硬盘,而SCSI则表示一个SCSI BIOS禁止的SCSI硬盘;(x)是硬件适配卡序号;disk(x)表示SCSI总线号,即如果硬件适配卡为Multi,其正确表示方法就为disk(0);rdisk(x)表示硬盘的序号,即如果硬件适配卡为SCSI则忽略此值;partition(x)表示硬盘的分区序号

另外,我们还发现诸如/basevideo、/sos、/fastdect的选项,这些都是开关符。/basevideo开关可使显卡以640×480的分辨率显示驱动程序,这可保证在驱动程序不匹配的情况下,系统仍可以VGA分辨率引导;/sos开关表示Win NT在引导期间装载的驱动程序名。类似这样的开关还有一些,比如/debug、 /crashdebug、/nodebug等等
hnpeter 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 jishiping(JSP 季世平) 及以上的。给分吧
Envoy 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改:
[boot loader]
timeout=“0”
default="你原来的系统" /fastdetect
apple749769 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

to suolan:

呵呵,想不到我们异地相逢,呵呵。。。。

你要去掉启动菜单,你可以这样呀:

1、修改boot.ini文件,前面的已经说的够好的了。

2、sys c:也可以的。

3、你也可以这样:fdisk/mbr

再然后格式化你的2000所在的盘。就大功告成了。

祝你好运!!

ketao_78 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过
ketao_78 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
format c:/mbr
  • 打赏
  • 举报
回复
改boot.ini文件
把带2000的删除

就像楼上所说的那样
jishiping 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改C:\boot.ini文件。下面是我的机器上的C:\boot.ini文件。
[boot loader]
timeout=10
default="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
如果想将Windows 2000从开机时的操作系统菜单去掉,修改成这样就可以了:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
meteor78 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改BOOT.INI,在一台没有双系统的机子上把BOOT.INI拷过来覆盖。
明月蓝蓝 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改BOOT.INI,把带有$的文件删掉,要是不会修改BOOT.INI,可以在一台没
有双系统的机子上把BOOT.INI拷过来覆盖。(建议先备份BOOT.INI。BOOTLOG.TXT,BOOTLOG.PRV,IO.SYS,COMMAND.COM.MSDOS.SYS,BOOTFONT.BIN
)文件,可以在没有双启动的机子上把这些文件拷贝到你的C盘(WINDOS所在的
盘)覆盖以上的文件(在备分了以上文件的情况下、),再看看C盘里有没有
ntdr或ntdetct.com的文件,有的话就删掉,(要是为了安全点,你可以先
备分这两个文件,在去C盘删文件)这种方法没有修改BOOT。INI好。
gxing_2001 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用“sys c:”,给98所在的C盘重传系统,则多重启动菜单就不会再出现
suiyun 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
If your operation system is windows me you must format you disk,because boot.int can not be found under this system.I am sorry about this ,I met this no long ago.
tyscon 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hilite888 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改boot.ini

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧