急急急,极其罕见的问题:打开一个文件夹的时间竟然要花10秒钟,资源消耗达5%

boybaby 2002-06-29 06:14:30
一次打开A盘,系统提示脚本有问题(不是IE的脚本问题对话框),问是否需要恢复为默认设置,点击确认后出现上述问题。
现在打开一个文件夹时(无论前面有没有打开过文件夹,也无论打开哪个文件夹),从硬盘的指示灯看,在打开文件夹的过程中,硬盘一直在读,整个打开过程要持续10秒钟,对于我的文档,有时要更长时间才能打开,打开一个文件夹后,资源消耗竟然达5%。在打开几个文件夹和一个浏览器后(只有一个空白页面),系统资源竟然只有40%左右了。在关闭和重复打开几个文件夹后,系统速度变得极其缓慢,查看系统资源只有8%了,系统提示资源严重缺乏。
以前打开一个文件夹只要1到2 秒钟时间,几乎不消耗资源,至少在系统属性上看不出来。
怀疑是病毒,经查毒也没发现任何问题。
...全文
67 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaa 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个病毒比较讨厌,我们教研室也中了。
我去了Norton公司的主页查了一下病毒的原理和感染方法,比较难对付,他感染了Kernel32.dll,这是一个系统核心文件,如果能把它的毒杀掉才有办法彻底沙清病毒,其他方法好像治标不止本。所以我推荐你,要么格系统盘重装系统,然后杀掉其他盘的病毒,要么在Dos方式下进行杀毒,或者使用双系统,总之,一定要避免
那个dll文件在内存中,可是只要系统启动,他必定在,而且我用诺顿也不能彻底查杀。 朋友好自为知,这个好像是使用脚本编写的儒虫类病毒,使用folder.htt & desktop.ini 然后加上修改注册表等一系列措施。详情请去诺顿公司看英文说明,在思考查杀办法
UP!!!
boybaby 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
升级金山毒霸到最新的病毒库,查出来所有的folder.htt感染了VBS.KJ病毒,一共是七百多个病毒,现在已经解决了,谢谢大家的帮忙。
后来仔细想想,原来是在学校机子上使用了自己的软盘导致的,而软盘没有加写保护。
wylen 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
看看有没有Kernel32.dll C:\winnt\system\kernel32.dll
有的话删了!然后杀毒!
wylen 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也中过,升级病毒库吧!
升级前:0 virus found!
升级后:415 virus found!
:(
tana 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒,先让计算机显示隐藏文件,然后查查folder,再然后呢,查查desktop,肯定有几千几万个!!哈哈!你中了快乐时光病毒罗!!恭喜恭喜!!选择金山毒霸吧!他能帮你解忧愁!!
Richuen22 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你再试一试用“干净”A盘启动来查。
boybaby 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我来试试
OracularSoul 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可恶的病毒!!!我的机器也被感染过,占用好多系统资源,同病相怜啊,不过用杀毒软件k一下就可以了,我的机器已经好了,试试看,应该会成功,祝你好运!!!
ywj2337 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒,你可以确认。不信你查查你的机器上,肯定有以下变化:有一个11k大小的kernel.dll(它可不是系统文件),注册表的启动中加了一个东西指向它;用记事本打开任意一个folder.htt文件(收感染的,就在打开慢的目录下)后面有一段乱码,就是处理后的病毒码,自己加几句脚本就能解开。除了杀毒,很简单的解决办法就是改成按传统方式显示文件夹。
infernalphoenix 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,在带毒状态下,打开某一个文件夹就会被感染,如果将此文件夹拷贝到其他机器上,并在其他机器上打开,也会感染那台机器,所以一定要小心。从新安装系统后,也一定要扫清所有病毒后,才能到处访问文件夹,否则后果。。。
infernalphoenix 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个病毒比较讨厌,我们教研室也中了。
我去了Norton公司的主页查了一下病毒的原理和感染方法,比较难对付,他感染了Kernel32.dll,这是一个系统核心文件,如果能把它的毒杀掉才有办法彻底沙清病毒,其他方法好像治标不止本。所以我推荐你,要么格系统盘重装系统,然后杀掉其他盘的病毒,要么在Dos方式下进行杀毒,或者使用双系统,总之,一定要避免
那个dll文件在内存中,可是只要系统启动,他必定在,而且我用诺顿也不能彻底查杀。 朋友好自为知,这个好像是使用脚本编写的儒虫类病毒,使用folder.htt & desktop.ini 然后加上修改注册表等一系列措施。详情请去诺顿公司看英文说明,在思考查杀办法。
yz95 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒
xpf_2000 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下folder.htt,如果有几千个,那肯定是中病毒了,删掉后,取消按web页查看.
潘李亮 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了是 Redrof大家小心它
stoneyrh 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhakewei(天外有天) ( ) 信誉:100 2002-06-29 18:21:00 得分:0


恭喜,中了病毒!应该是什么FOLDER.??病毒,查查吧


潘李亮 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你中了 RedRof病毒!!!!
ttzzgg_80713 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件太大了吧
floattofool 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP!
boybaby 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘扫了数遍都没问题啊。
完了,积累了那么多的数据就要完蛋了。
boybaby 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用pc-cillin2002,金山2002查没有任何病毒。
我已经说的很清楚,是在没有打开任何程序的情况下打开文件夹的,而且任何文件夹打开时都是这样,所以不存在几百M的文件的问题,何况我的系统也没有这么大的文件。

加载更多回复(10)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧