关于rowscopy,急

freezh 2002-06-30 11:22:02
dw_1.RowsCopy(1,18,Primary!,dw_2,1,Primary!),
请问这条语句,把dw_1中的十八条语句拷到dw_2中后,dw_2是这十八条是被合成了一条,还是仍然是十八条语句?
...全文
273 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freezh 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
八哥,你要能说明白一百分也给你,就怕你不用
freezh 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请看以下代码

if dw_print.rowcount()>10 then
dw_1.reset()
dw_print.rowscopy(11,dw_print.rowcount(),Primary!,dw_1,1,Primary!)
dw_print.rowsmove(11,dw_print.rowcount(),Primary!,dw_print,1,Delete!)
dw_print.accepttext()
dw_1.accepttext()
ls_row=dw_print.insertrow(0)
dw_print.setitem(ls_row,'xh','其他')
dw_print.setitem(ls_row,'zrs',dw_1.getitemnumber(1,'c_zrs'))
dw_print.setitem(ls_row,'man',dw_1.getitemnumber(1,'c_man'))
dw_print.setitem(ls_row,'man_bl',dw_1.getitemnumber(1,'c_manbl'))
dw_print.setitem(ls_row,'woman',dw_1.getitemnumber(1,'c_woman'))
dw_print.setitem(ls_row,'woman_bl',dw_1.getitemnumber(1,'c_womanbl'))
dw_print.setitem(ls_row,'dw',ls_dwm)
dw_print.setitem(ls_row,'rs',dw_1.getitemnumber(1,'rs'))
dw_print.setitem(ls_row,'lx',dw_1.getitemstring(1,'lx'))
end if
说明:dw_print与dw_1用的是一个数据窗口,这个数据窗口中根本没有c_zrs,c_womanbl,等带c的列,可是为什么这些代码里用到的列都加了c呢?
解释这段码,如果dw_print里的数据行超过十行,那么把后面的行拷到dw_1,然后,再增加一行,行号是其它,这段代码的作用是把第十号之后的所以行总计以来了,可是正如前面所说的rowscopy拷到dw_1的是十八行啊,为什么用一个dw_1.getitemstring(1,--)就能把所有的总计起来呢,少说也得是从1到十八啊??
qiuyang_wang 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
freezh 你好:
balloonman2002说的很对,好象没有其它可能了吧。但‘c_zrs’和‘c_man’等计算列不一定就放在行的位置上的,如果放在其它地方也可以用这种方法得到其值。
说明,你提供的代码的算法确实不错,但在我的印象中对数据窗口执行Reset()操作并不释放系统资源,你可以看一下做多次拷贝和Reset()后的系统资源情况。另外,进行行拷贝、删除以及SetItem操作都可以不写Accepttext()的。
balloonman2002 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:
dw_1.Object.avg_cf[1]
这个就是得出名为avg_cf得计算列得值!
balloonman2002 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的DW_1的数据窗口中有名为C_这样的计算列,专门是计算你正常的诸如:ZRS、MAN、WOMAN等各列的总和的,这种计算列仍可以通过指定行数为1来访问他们,按照PB帮助里面的话就是:
When you refer to an object in a band other than the detail band (usually a computed field) you still specify a row number. For the header, footer, or summary, specify a row number of 1.
这样的话,就很容易理解为什么DW_1中访问一行就能求出所有的合计值!
不知我说明白了没有!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧