关于Recordset的一个错误提示

Tackie 2002-06-30 11:45:57
使用Open方法时,提示错误:
至少一个参数没有被指定值
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lincanwen 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rstTmp As New ADODB.Recordset
With rstTmp
Set .ActiveConnection = cnn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.Open strSQL
End With
或者:
Dim rstTmp As New ADODB.Recordset
With rstTmp
.CursorLocation = adUseClient
.Open strSQL,cnn,adOpenDynamic
End With

AlbertWorkshop 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rstTmp As New ADODB.Recordset
With rstTmp
Set .ActiveConnection = cnn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.Source = strSQL
.Open
End With

这样的写法有问题,主要是出现在.open上。我一般不这样写。

我一般这样写
dim rs as new adodb.recordset
dim cn as new adodb.connection

cn.open "..."
rs.open "select * from table",cn
Tackie 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道这个错误提示是什么意思,我觉得我的代码写得没有问题。

Dim rstTmp As New ADODB.Recordset
With rstTmp
Set .ActiveConnection = cnn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.Source = strSQL
.Open
End With

Connection的连接没有问题,至少没有报错.
郁闷
junwhj 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset
dim cn as new adodb.connection

cn.open "..."
rs.open "select * from table",cn
Tackie 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单呀,怎么没有人回答?
zjnfast 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我经常遇到,百分之八十以上的可能就是sql语句写错了。
就像楼上的说的
“一个逗号,一个双引号,都有引起---“至少一个参数未指定”错误。”
footballboy 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的SQL语句看看
Do_Better 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的库结构有没有改变,如果你加了新字段,在你的数据环境中没有更新(如果你使用了数据环境),就会出现这个错误。检查一下你的sql语句,是否有空格没空,或者等号等符号是双字节的?呵呵,这些都是可能,你看看吧
SHG 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查,一个逗号,一个双引号,都有引起---“至少一个参数未指定”错误。
Tackie 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,这几种写法我都试过了,都不行。

那位大虾帮我分析分析问题可能出现在哪儿

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧