window.open("url","name","features',"replace")中的replacecan数怎么用?

迭代法 2002-06-30 05:48:47
window.open("url","name","features',"replace")中的replace参数怎么用?
我希望在本页打开新窗口,请问有什么好的办法嘛?
...全文
515 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迭代法 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
086(阿巴拉古) ,我测试过了,lvjack(叶飞) 的方法对的;
086(阿巴拉古)你没测试过吧!呵呵...

lovingkiss(交流技术不要分,请勿联系)按你的方法好像后面的参数
不起作用了?
迭代法 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要IE5。5以上版本唉
blues-star 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那是一个布尔型的量。

window.open("","","",false); 这样在新的窗口里打开;
window.open("","","",true);这样在原窗口打开。

该值默认为true
086 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss(交流技术不要分,请勿联系) 说得漂亮
楼上的曲线救国就有些牵强了:)
首先这种做法不对,何况你的写法也不对:(

<body onload ='javascript:window.opener=null;parent.window.close();'>这一句显然是应该放在yourpage.htm里面用来关闭父窗口的,否则就应该只要一句window.close,但是这样往往会得到是否关闭窗口的提示,所以建议楼主看看下面这个帖子,应该能满足你的要求了
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=834979
lvjack 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个曲线救国的方法:
用一个窗口弹出一个满足你要求的窗口(没有状态栏等),然后原窗口自动关闭

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
window.open('yourpage.htm',"","scrollbars=1,resizable=1,top=150,width=400,height=250")
//--></SCRIPT>
<body onload ='javascript:window.opener=null;parent.window.close();'></body>
lovingkiss 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Replace,可选参数,指定加载到新页的URL是否成为窗口浏览记录中的新条目,或者替换浏览记录中的当前条目,如果设置为真,则无新的记录条目创建

对编程应用者来说,是个可有可无的属性;客户端是否创建浏览记录,和程序没有什么影响;

2、打开本页窗口,"name"属性设置为_self,就可以了;你要是指的是IE窗口,那么用_top页是可以的,甚至本窗口的Name值也行,不过是不同的几种方法,Open方法所找到的页面——也就是你能够根据Name找到的,计算机肯定能找到,呵呵~
jsidiot 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子我只能学习了
迭代法 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还懂呢 我后来查了资料 根本不是你说的 请不要误导!
replace参数只是使页面不加入历史纪录!
我的问题只是希望新打开窗口在本页 而且可以没有状态栏等!指教!
lovingkiss 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
runmin(悠悠 稻草人) ,最后的参数似乎不是用来控制这个的吧?

打开后自动关闭原窗口?有什么意义?而且,关闭的时候不用组件,一般都会有个确认窗口,当然是可以避免着个提示的,呵呵~
hchxxzx 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
replace这个参数就是上面写的这些东西啊
window.open ('page.html', 'newwindow', 'height=100, width=400, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no,location=no, status=no')
象上面这个语句中的
'height=100, width=400, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no,location=no, status=no'
就是你要问的replace这个参数啊!人家给你写得很清楚了,你还看不懂,照抄也不会?
迭代法 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题呢?不是抄书啊!!
manmanchong 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
window.open ('page.html', 'newwindow', 'height=100, width=400, top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no,location=no, status=no')
//写成一行
-->
</SCRIPT>

 参数解释:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> js脚本开始;
window.open 弹出新窗口的命令;
'page.html' 弹出窗口的文件名;
'newwindow' 弹出窗口的名字(不是文件名),非必须,可用空''代替;
height=100 窗口高度;
width=400 窗口宽度;
top=0 窗口距离屏幕上方的象素值;
left=0 窗口距离屏幕左侧的象素值;
toolbar=no 是否显示工具栏,yes为显示;
menubar,scrollbars 表示菜单栏和滚动栏。
resizable=no 是否允许改变窗口大小,yes为允许;
location=no 是否显示地址栏,yes为允许;
status=no 是否显示状态栏内的信息(通常是文件已经打开),yes为允许;
</SCRIPT> js脚本结束

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧