再问describe和evalueate~

Methodor 2002-06-30 06:08:12
以前提过这个问题,但没有解决~
现在发现在9.0中仍然存在,希望大家讨论讨论~

在涉及datawindow的一些问题时,describe和evalueate结合使用比较常用,也比较方便,但后边的参数n-在帮助文档中注明是行,在pb6.5(及8.0、9.0、5.0、4.0)(注:7.0中本人未试过),似乎不起作用,结果始终是当前数据,如:dw_print.describe("Evaluate('page()', 3)")和dw_print.describe("Evaluate('page()', 103)")(假设有103行且和第3行不在同1页)返回结果相同在,8.0中结果正常,从这个方面看,以前版本有问题。
在pb8.0中,一般情况可以用
long ll_row
string ls_eva
ll_row=...
ls_eav="Evaluate('LookUpDisplay(col_code) ', "+ string(ll_row) + ")")
..describe(ls_eva)
...
解决,
但在某些特殊情况下无法对行参数进行解析,一般不会遇到,但由于类库中其他相关服务处需要极大的自由和通用性,所以会有这个问题。
我只好用如下方式解决:
dwobject.modify("create ...")
...process...
dwobject.modify("destroy ...")
return...
不知哪位网友遇到过这个问题,可否帮忙解决?

以上中的page()和'LookUpDisplay(col_code) 只是举个例子~~
还有个问题是上面说的问题是某些属性或函数转换正确,某些则不行,不是说所有的用evaluate的都有问题~~

...全文
93 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotnba 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还有更多用法及作用。
:)
以便学习!
圣殿骑士18 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
study
Methodor 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
WorldMobile 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过用evaluate 做一些复杂的计算, 没有什么问题

也用evaluate取lookupdisplay也没有什么问题
liulee 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
evaluate我用过如下内容:
1.动态在filter前计算filter有无错误,这可以通过构建一个表达式来计算,若返回!,则表示filter语法问题。
2.动态计算满足某条件的数据数量,而不用对数据窗进行任何处理;

我主要用这两个功能,组合Describe,Evaluate效果还可以。
xiaoxianhe 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个函数时常用,但每次都只是用那些手熟的一些写法,所以至今还是迷迷糊糊的,总是爱出错。
qdwangzh 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Methodor 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
由于pb的自身缺陷,一些针对dw的复杂功能的处理没有属性可以直接使用~
这时候describe和evalueate可以帮助程序员更深入一些~~
同时从pb一些内部情况看,这块儿可能存在很多sybase公司未公开的内容~~
顶一下~~
Continue......
balloonman2002 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dotnba 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听!
jaguarcts 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
describe()和evalueate()在PB7中也不正常,
有时可以,
有时不可以。
mynah8 2002-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在describe()和evalueate()这个问题上好象使用频率不高,
所以好象谈不出什么来。
只能说如果对这个理解较深,
使用得当,
那么对程序设计帮助很大。
(以上纯属废话,哈哈~~)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧