关于取错误代码问题?谢谢各位参与!!!

danliyou 2002-07-01 09:41:06
这是VB中的一段程序:
Private Sub 身份认证_验证动态口令_Btn_Click()
On Error Resume Next

Dim ResponseID As String '响应码
Dim Identifier As String 'CTL标识

ResponseID = Text2.Text
Identifier = TextIdentifier.Text
Dim ObjLogonAuth_S As New SKYNETPKICOM.LogonAuth
ObjLogonAuth_S.Identifier = Identifier '指定CTL标识
'验证动态口令登录,证书和信任列表
ObjLogonAuth_S.Auth _
ResponseID, 3
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "动态口令验证失败!Error = " & Hex(Err), vbCritical, "失败"
Exit Sub
Else
MsgBox "动态口令验证成功!", vbInformation, "成功"
End If
SpecInfoText.Text = ObjLogonAuth_S.SpecInfo
End Sub
在DELPHI中,错误代码怎么取呢?VB中是:On Error Resume Next......
if Err.Number<>0 then.....
而在DELPHI中怎么做呢?
希望各位能给点帮助,谢谢!!!
...全文
67 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请求帮助!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢!!!!!!!
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这一段放在什么地方呢?
type
ECompileError = class(Exception)
pos: Integer;
len: Integer;
constructor Create(const Msg: string; position, length: Integer);
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做呢?
wzrlover 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那netlib(河外孤星)的程序 就可以了呀。
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位高手能给点帮助呀?
真的比较着急呀。
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError我以前用过,是取的系统错误代码,但是我现在是要取的程序错误代码呀,你看看我给的VB程序。
wzrlover 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用GetLastError取得错误代码,
看MSDN帮助试试,Error Codes
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙呀!!!
高手在哪里?
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助!!
求救!!
谢谢!!
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮助呀!
谢谢!
kds 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
提前。
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To wzrlover(wzrlover):
并且取得的错误代码全为零,是肯定不对的。
各位帮助,下午领导要看!急切盼望有人能解决!!!
谢谢!!!谢谢!!!!
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To wzrlover(wzrlover):
你那样取到的错误代码是系统错误代码,而不是我想取的错误代码。
能和我给出的VB程序吻合吗?
wzrlover 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Err:Dword; //<---------------------------
.....
try
Itest.Auth(ResponseID,SKYNETPKICOM_VERIFY_SIGNATURE_AND_CERTIFICATE_AND_CTL_AS_CERT);//验证动态口令登录,证书和信任列表
showmessage('动态口令验证成功!');
except
Err:=GetLastError;//<--------------------
showmessage('动态口令验证不成功!'+'错误代码:'+IntTostr(Err));
end;
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to netlib(河外孤星):
我把DELPHI中的程序给你看,你看怎么取错误代码?
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
ResponseID:widestring; //响应码
Identifier:Widestring; //CTL标识
begin
ResponseID:=memo2.Lines.text;
Identifier:=edit2.text;
Itest.Identifier:=Identifier;
try
Itest.Auth(ResponseID,SKYNETPKICOM_VERIFY_SIGNATURE_AND_CERTIFICATE_AND_CTL_AS_CERT);//验证动态口令登录,证书和信任列表
showmessage('动态口令验证成功!');
except
showmessage('动态口令验证不成功!');
end;
end;
怎么取错误代码呢?
谢谢!
netlib 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想取delphi的原代码是不可能的,
因为pascal是编译型的,所以不可能在可执行文件中得到源代码,
如果你自己作的编译,用我的方法可以取出
如果是delphi作编译,建议不要让用户看到源代码。
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能说的详细点,我对DELPHI不是很熟,谢谢各位!!!!
naughtyboy 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
try
except
end;
danliyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那样取不到错误代码,而是错误类型呀。
netlib 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
type
ECompileError = class(Exception)
pos: Integer;
len: Integer;
constructor Create(const Msg: string; position, length: Integer);
end;
用法
on E: ECompileError do
begin
Richedit1.SelStart := E.pos;
Richedit1.SelLength := E.len;
Richedit1.SetFocus;
label2.Caption := '错误:'+ E.Message;
end;
加载更多回复(11)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧