有谁知道设置窗口Style的API?

张友邦 2002-07-01 11:20:28
..
...全文
65 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowLong

VB声明
Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
说明
在窗口结构中为指定的窗口设置信息
返回值
Long,指定数据的前一个值
参数表
参数 类型及说明
hwnd Long,欲为其取得信息的窗口的句柄
nIndex Long,GWL_EXSTYLE 扩展窗口样式
GWL_STYLE 窗口样式
GWL_WNDPROC 该窗口的窗口函数的地址
GWL_HINSTANCE 拥有窗口的实例的句柄
GWL_HWNDPARENT 该窗口之父的句柄。不要用SetWindowWord来改变这个值
GWL_ID 对话框中一个子窗口的标识符
GWL_USERDATA 含义由应用程序规定
DWL_DLGPROC 这个窗口的对话框函数地址
DWL_MSGRESULT 在对话框函数中处理的一条消息返回的值
DWL_USER 含义由应用程序规定

dwNewLong Long,由nIndex指定的窗口信息的新值


GWL_STYLE:
Private Const WS_BORDER = &H800000
Private Const WS_CAPTION = &HC00000
Private Const WS_CHILD = &H40000000
Private Const WS_CHILDWINDOW = (WS_CHILD)
Private Const WS_CLIPCHILDREN = &H2000000
Private Const WS_CLIPSIBLINGS = &H4000000
Private Const WS_DISABLED = &H8000000
Private Const WS_DLGFRAME = &H400000
Private Const WS_GROUP = &H20000
Private Const WS_HSCROLL = &H100000
Private Const WS_ICONIC = WS_MINIMIZE
Private Const WS_MAXIMIZE = &H1000000
Private Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Private Const WS_MINIMIZE = &H20000000
Private Const WS_MINIMIZEBOX = &H20000
Private Const WS_OVERLAPPED = &H0&
Private Const WS_OVERLAPPEDWINDOW = (WS_OVERLAPPED Or WS_CAPTION Or WS_SYSMENU Or WS_THICKFRAME Or WS_MINIMIZEBOX Or WS_MAXIMIZEBOX)
Private Const WS_POPUP = &H80000000
Private Const WS_POPUPWINDOW = (WS_POPUP Or WS_BORDER Or WS_SYSMENU)
Private Const WS_SIZEBOX = WS_THICKFRAME
Private Const WS_SYSMENU = &H80000
Private Const WS_TABSTOP = &H10000
Private Const WS_THICKFRAME = &H40000
Private Const WS_TILED = WS_OVERLAPPED
Private Const WS_TILEDWINDOW = WS_OVERLAPPEDWINDOW
Private Const WS_VISIBLE = &H10000000
Private Const WS_VSCROLL = &H200000
griefforyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前面弄错了..这个可以
Sub ChgWindowLong(hwnd&)
Dim WndLng&

WndLng& = GetWindowLong(hwnd&, GWL_STYLE)

WndLng& = WndLng& Or WS_BORDER _
Or WS_CAPTION _
Or WS_THICKFRAME _
Or WS_SYSMENU _
Or WS_MAXIMIZEBOX _
Or WS_MINIMIZEBOX _
Or WS_OVERLAPPED _
Or WS_SIZEBOX

SetWindowLong hwnd&, GWL_STYLE, WndLng&
End Sub
griefforme 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错了....
griefforyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弄错了.是setwindowpos

---------------------------------------------------------------

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识。尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处。明月夜,短松岗。
griefforyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong


---------------------------------------------------------------

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识。尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处。明月夜,短松岗。
griefforyou 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong

---------------------------------------------------------------

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识。尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处。明月夜,短松岗。
张友邦 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie ge wei!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧