怎样将程序的快捷方式放入到windows的开始菜单中的启动项里面!?

dreamertang 2002-07-01 12:06:40
如何将自己的程序的一个快捷方式放入到windows的开始菜单中的启动项里面!?
就像QQ一样,安装了以后,他会在开始目录里面的启动项中有个快捷方式;
还一个问题,就是在win98,win200,winxp,winme里面的启动项的路径都不相同,
...全文
520 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naughtyboy 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
User Registry;

 Var
RegF:TRegistry;
begin
RegF:=TRegistry.Create;
RegF.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
try
   RegF.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
RegF.WriteString('Interbase Server',
'"D:\Program Files\Borland\IntrBase\BIN\ibserver.exe"');
except
...
End;
RegF.Close;
RegF.Free;
end;
netlib 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

function GetSpecialFolderDir(mFolder: Integer): string;
{ 返回获取系统文件或系统目录 }
(*
CSIDL_BITBUCKET * 回收站
CSIDL_CONTROLS * 控制面板
CSIDL_DESKTOP * 桌面
CSIDL_DESKTOPDIRECTORY 桌面目录 //如C:\WINDOWS\Desktop
CSIDL_DRIVES * 我的电脑
CSIDL_FONTS 字体 //如C:\WINDOWS\FONTS
CSIDL_NETHOOD 网上邻居目录 //如C:\WINDOWS\NetHood
CSIDL_NETWORK * 网上邻居
CSIDL_PERSONAL 我的文档 //如C:\My Documents
CSIDL_PRINTERS * 打印机
CSIDL_PROGRAMS 程序组 //如C:\WINDOWS\Start Menu\Programs
CSIDL_RECENT 最近文档 //如C:\WINDOWS\Recent
CSIDL_SENDTO 发送到 //如C:\WINDOWS\SentTo
CSIDL_STARTMENU 开始菜单 //如C:\WINDOWS\Start Menu
CSIDL_STARTUP 启动 //如C:\WINDOWS\启动
CSIDL_TEMPLATES 模版 //如C:\WINDOWS\ShellNew
*)

得到路径,然后在里面创建快方式

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧