数据库存放照片的问题.........欢迎大家进入,up者有分

gs571 2002-07-01 01:10:09
我遇到一个问题,
用dbimage控件向sql server7.0里存入照片,保存成功,再进去照片有一部分没有显示出来,这个字段是image类型,我知道这是照片太大的原因,但怎么样才能使存入的照片完全显示出来呢?
要存入的是个人一寸照,
...全文
82 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kind_li 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
rwdx 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用ADO,我2m的图片都可以存入sql2k
yzfish777 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将BDE设置中的BLOBS size 设为64K试试
dongxsoft 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhptj 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yjs_lh 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的中间层服务器参数的BLOB SIZE改大。如1024乃至更大。
l_jh 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我以前程序里的一段,win98+ADO+SQL Server 7下正常。数据库里存的是JPG格式,不过不能用DBImage来显示。希望对你有用:
procedure TfrmMain.tblProductAfterScroll(DataSet: TDataSet);
var
ImageStream:TMemoryStream;
jpeg:TJPEGImage;
begin
if tblProductPicture.IsNull then
Image1.Picture.LoadFromFile(BaseFileName+'NoPic.jpg')
else
begin
ImageStream:=TMemoryStream.Create;
ImageStream.Clear;
jpeg:=TJPEGImage.Create;
try
Image1.Hide;
tblProductPicture.SaveToStream(ImageStream);
ImageStream.Position:=0;
jpeg.LoadFromStream(ImageStream);
Image1.Picture.Bitmap.Assign(jpeg);
AdjustImage(Image1);
finally
jpeg.Free;
ImageStream.Free;
Image1.Show;
end;
end;
end;
l_jh 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过的一个程序是在win98下用ADO,SQL Server 7,没有用DBImage,存的全是JPG图片,一切正常啊!没有什么问题。
如果你要的话我找找程序再贴一段上来
cgh1970 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kamochoi 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
blueshrimp 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该规范他们的图片文件标准。


比如说只能用bmp 2 4位

我用的是

ADODOnce.FieldByName('ImagePic').Assign(Image1.Picture.Graphi);
ADODOnce.Post;
就搞定了。看到网上好多存图片的办法,还以为很难。家里又不能上网,查了帮助及DBImage的源代码才找到这个非常简单的办法。

显示的办法忘了,昨晚才写的。你参照一下DBImage的源代码里LoadPicture方法
TheTop 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都已经回答了,我UP!!!
gs571 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我要把照片存到数据库中去,大了就存不了!
不知道,怎么样可以存JPG格式的!
Kingron 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样不用Delphi默认的自己写代码进行控制就可以了
xiaoyan21 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
njbudong 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是SqlServer的问题。
唯一的是降低图象的灰度。。
gs571 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想有没有好的方法,希望各位多多帮忙!!
gs571 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这件事真恼人的,客户今天打电话来问为什么照样只有一半。
ciacia 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!UP !在UP!!
l_jh 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
D3 的DBImage不支持JPG格式,不知道D4以后的版本怎么样...
我的解决办法是用了TMemoryStream和TJPEGImage,
先放到TMemoryStream中,再TJpegImage.loadfromstream
然后再assign到TImage
好烦。。。
不知道有没有轻松点的办法?
加载更多回复(25)

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧