在考试系统中怎么解决忽然掉线后,自动保存数据然后重新登录时还能接着答题?

blueair 2002-07-01 02:06:25
在考试系统中怎么解决忽然掉线后,自动保存数据然后重新登录时还能接着答题?谢谢大侠了~~~~
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webwing 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你所说的“表”是指实体对象序列化后所存储的
文件,就完全正确。
2.不一定没回答一题就update,可以只在网络有问题时进行,
因为只要程序还在运行,用内存是最快的记录载体。

outer2000 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样?
1,系统有一张表,存放当前考生的答题的位置,用户名等;
2,每答一题,UPDATE该表;
3,DOWN了以后,从该表得到数据并定位到答题的位置。
webwing 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象的序列化应该是一种解决办法,基本实现方法如下:
1.将你的实体类实现Serializable接口。
2.当检测到网络断线时,用stream的writeObject(obj)
将实体类的状态写入到文件中。
3.重连接网络后,用readObject()读入并加载实体对象。
4.OK, 继续做题。
olvest4000 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
blueair (羽) 高手!
不过我还没开发出来, 有代码参考吗?
drnstar 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在EJB中可以将用户每次提交的数据做永久化保存,如果用户正常退出后删除保存数据,如果中途异常退出则从文件中恢复数据
drnstar 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在EJB中可以将用户每次提交的数据做永久化保存,如果用户正常退出后删除保存数据,如果中途异常退出则从文件中恢复数据

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧