问大家一个关于 下载的问题,100 在线等带

hba 2002-07-01 02:15:43
各位我想让用户点击一个连接后下在一个ftp上面的文件,但是这个文件是avi的,我一点及就打开mediaplayer在线播放了,不出现保存或打开的对话框,我希望让后户下在,而不是播放,大家有什么方法啊,,或者用php的ftp功能可不可以?
我不明白,是不是php的ftp功能只是对服务器起作用?只是将文件下载到服务器上,?并不能将服务器的文件下载到客户端?是不是这样,我该怎么办啊,帮帮忙吧,谢谢啦
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limenghao2 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
header("Content-type: application/x-gzip");
header("Content-Disposition: attachment; filename=path/***.avi");
header("Content-Description: PHP3 Generated Data");
?>
windvalley 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错
但是我想问一下,如果说是Word文档的话,又该怎么样
我在打开一个Word文件链接的时候,在IE中直接打开了这个文件,而不是让我选择下载保存。在另一台机器上,则出现了下载的对话框。我估计,应该不是因为IE版本的问题,也不是Office版本不同的问题。
那么,请教如何才能保存呢?
sanguang 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打包吧 打个zip 包 然后再放上去
wjdlilin 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是你客户端的问题,你如果没装Media Player 或Realplayer,是不会自动播放的,你可以将avi与media player的文件关联去掉或不自动播放,这样不就会成为下载了吗。
skimeister 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的客户端的问题!
你的Media player的设置上的问题
查看一下你的Media Player选项---》高级
的设置吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧