敬请关注!在线等待!

childbaby 2002-07-01 04:33:28
对SQL SERVER 中的Image字段进行读写。
读入没有错误。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss : string;
begin
ss := 'c:\xx.rtf';
OleContainer1.SaveAsDocument(ss);
table1.open;
table1.append;
table1.FieldByName('stid').asstring := edit1.text;
tblobfield(table1.FieldByName('stnr')).loadfromfile(ss);
table1.post;

end;

读出来显示在另一个OleContainer中
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ss : string;
begin
ss := 'c:\yy.rtf';
table1.open;
tblobfield(table1.FieldByName('stnr')).savetofile(ss);
OleContainer2.LoadFromFile(ss); //出现错误
end;

请问我在写进OleContainer2是不是少设置了什么参数?
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
childbaby 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,用olecontainer.createlinkfile就行了,结贴。但我却经常看不到我的问题已经打勾。
yansea 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/842/842836.xml?temp=.3220331
他怎么不结贴呢?~~~~~~~~
childbaby 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在读入读出的时候都没问题,就是一个问题是:我用
OleContainer1.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.Exename) + '\11.doc');
出现错误:project project.exe raised exception class EOleSysError with message 'OLE error 80030050'. Process stopped . Use Step or Run to continue.
naughtyboy 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在用流读取的时候
不要忘记position:=0
把它的指针指到最前面
另外你看看有没有存储成功
在tblobfield(table1.FieldByName('stnr')).savetofile(ss);
加上一句
if Fileexists(ss) then
//
else

childbaby 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
我用了,在读入的时候告诉我“stream read err”这个错误提示。所以我改用文件形式来存储,但再次往olecontainer里写的时候就出现错误了。
liw 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用TmemoryStream处理呀,我用过可以的
一个Chrome扩展程序,可以帮助您一次改进一个英文命令。 正确掌握英语! 纠正每天看到和听到的常见错误,一次纠正一个短语。 与其他“学习英语”计划不同,该扩展程序可以一点口地教您正确的英语,而且您不必坐得很长。 当您等待网页加载或短时间下载完成时,此功能非常有用。 学习正确的英语短语仅需15秒。 我们仍在改进此扩展程序-请随时反馈更多建议。 要使用:1.安装扩展程序。2.单​​击新安装的扩展程序图标。3.将显示正确与错误的句子。 选择正确的句子。 4.然后,您将找出答案是否正确。 记住并从现在开始使用正确的短语! 对于您的信息,以下是每个版本升级的详细信息:V 1.2 1.随着收到的挑战已响应,图标编号将减少2.挑战已发送列表的状态已实现V 1.0 1.修复了新登录用户的错误图标编号更新2.更改滑块布局,以使关闭按钮始终位于顶部3.所有滑块上的关闭按钮4.在线一次打开或不打开一个滑块V 0.99 1.加载任何问题之前用“正在连接到服务器”的措辞2.修正了在没有收到挑战V 0.98时更新图标编号的错误。1.在收到挑战时扩展图标上出现了一个小数字2.在收到挑战V 0.96的按钮上出现了一个小数字1.多人挑战模式已实现越来越多的功能正在不断开发中,我们将很快发布仅会员功能。 敬请关注! 可以通过manglishdecoders@gmail.com与我们联系。请访问我们的网站www.getenglishright.info 支持语言:English

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧