在vb.net下如何实现字符串的加密解密。。。。请帮忙。。。

pey9076 2002-07-01 07:04:33
在vb.net下如何实现字符串的加密解密。。。。请帮忙。。。
...全文
418 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ketao_78 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我试试
Richard2001 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<转贴>

在ASP.NET中提供了加密的功能。名字空间System.Web.Security中包含了类FormsAuthentication,其中有一个方法HashPasswordForStoringInConfigFile。这个方法可以将用户提供的字符变成乱码,然后存储起来。注意此方法是不能继承的。
下面的代码就是在做注册页面时将数据加密后存储到数据库的过程
Imports System.Web.Security
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient '////////所需要的名称空间

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim PassFormate As String
'///////////////EncryptPassword调用函数
PassFormate = EncryptPassword(uid.Text, "md5") '//////////或者是EncryptPassword(uid.Text, "sha1")
'TextBox2.Text = EncryptPassword(uid.Text, "md5")
'TextBox3.Text = EncryptPassword(uid.Text, "sha1")
'///////////这些大家自己试验吧
'TextBox4.Text = FormsAuthentication.FormsCookieName
'TextBox5.Text = FormsAuthentication.FormsCookiePath
'TextBox6.Text = FormsAuthentication.GetRedirectUrl(uid.Text, True)
'FormsAuthentication.SetAuthCookie(uid.Text, True)

Dim sql As String = "insert into pwd(uid,pwd) values(@uid,@pwd)"
Dim comm As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
conn.Open()
comm.Parameters.Add(New SqlParameter("@uid", SqlDbType.Char, 16))
comm.Parameters("@uid").Value = uid.Text
comm.Parameters.Add(New SqlParameter("@pwd", SqlDbType.Char, 16))
comm.Parameters("@pwd").Value = PassFormate
comm.ExecuteNonQuery()

End Sub

'////////////////定义加密函数,可以随时调用。
Function EncryptPassword(ByVal password As String, ByVal passwordformate As String)
If passwordformate = "sha1" Then
EncryptPassword = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(password, "sha1")
ElseIf passwordformate = "md5" Then
EncryptPassword = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(password, "md5")
Else
EncryptPassword = ""
End If

End Function
至于用户的验证也是一样的思路了。

hbxtx 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做算法,很方便的。一般的加密解密的书籍都有介绍。
redcaff_l 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 加密字符串的方法
/// </summary>
/// <param name="s"></param>
/// <returns></returns>
public string crypString(string s)
{
FileStream fs = new FileStream("EncryptedFile.txt",FileMode.Create,FileAccess.ReadWrite);
byte[] bytearrayinput = (new UnicodeEncoding()).GetBytes(s);
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
ICryptoTransform desencrypt = des.CreateEncryptor();
CryptoStream cryptostream = new CryptoStream(fs,desencrypt,CryptoStreamMode.Read);
string returnValue = (new StreamReader(cryptostream, new UnicodeEncoding())).ReadToEnd();
cryptostream.Close();
return returnValue;
//返回加密过得字符串
}
xhan2000 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
md5和sha1都不能解密

base64吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧