各位好友,对于窗体右上角的(X)变灰,我还想保留最大和最小化按钮,他们可以用只有(X)变灰

smandhgx 2002-07-02 08:42:33
对于各位的解答我都用了,我是想只有关闭按钮变灰就可以了。没办法左程序吗,
就要精益求精。
谢谢大家了
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgxing 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TFrmYmglMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ModifyMenu(GetSystemMenu(Handle,False),6,MF_BYPOSITION,0,nil);
end;
zsy_good 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var mnu: HMENU;
begin
mnu := GetSystemMenu(Handle, False);
EnableMenuItem(mnu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND+MF_DISABLED+MF_GRAYED);
end;
zfmich 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zsy_good(如果你想说你爱我,那么请你不要插队!)
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,建立一个changesize的事件,让其做成你要的那么大,
怎么变,都有形,
blueshrimp 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有问题要问,我已经把最大化按钮设成False了,可是双击标题栏怎么解决?我要求程序只能最大化运行。要不最小化到工具栏,不让用户还原成其它形状

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧