如何在程序中锁定文件!

CDMAA 2002-07-02 11:08:00
我现在做了一个程序,用到ACCESS数据库,因为我是Jet.OLEDB 4.0连的,但我发现我的程序运行后没有独占这个ACCESS库,别人是可以拷一个库将其进行覆盖的,能不能通过程序将该数据库文件进行锁定,那样就不用担心别人会将我的数据库文件进行覆盖了!
...全文
25 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WnEunfn 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FileHandle : Integer;
begin
FileHandle := FileOpen(FileName, fmOpenRead or fmShareExclusive or fmShareDenyWrit or fmShareDenyRead);
CDMAA 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做!我不会呀!
WnEunfn 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

你搶先以獨佔模式打開這個文件,這樣別人就不能對此文件進行操作了……
CDMAA 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Jet OLEDB 4.0连的,因为不知道怎样用MODE,所以没办法控制它的独占,谁能帮帮我呀!!!!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧