怎样调用MTS/COM+,为什么老是提示“RPC服务器不可用”?(在线请教)

土著巫师 2002-07-02 11:20:51
我用BCB5做了一个相对简单的MTS/COM+程序,在2000下已安装,不知为什么做客户端程序时,老是提示“RPC服务器不可用”。客户端TSocketConnection连结正常,TClientDataSet找不到ProviderName,手工输入后打开表时就提示出错了,不知道哪位朋友做过这方面的程序,有什么注意事项?
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土著巫师 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to: talisman(talisman)

我在2000的服务里查了,Distributed Transaction Coordinator服务是自动启动,并已启动。

是不是客户端程序有什么不对的,有什么注意的?
talisman 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的组件是否选择用支持事务或需要事务。如果是这样的话
你需要启动dtc服务,因为mts/com+的事务控制是用dtc服务控制的
土著巫师 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请您说清楚点好吗?
hbxtx 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在生成的时候,将动态连接库不要包进去,然后在第一次发布的时候将所需的动态库打包进去,即可正常运行,以后版本只需将客户端程序复制到客户端即可。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧