急!求教用SendDlgItemMessage()发送CB_ADDSTRING消息给combox为什么没有效果,总是返回零?

CGS 2002-07-02 12:12:56
求教用SendDlgItemMessage()发送CB_ADDSTRING消息给combox为什么没有效果,总是返回零?
...全文
344 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CGS 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我啊!
CGS 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
快点来帮忙指点一下啊!(在线等待)。
UDX协议 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从以下方面作手,一是,你的COMBOBOX是否创建,二是,你创建的id是否指对了,三是,COMBOBOX风格是否有hasstring。再就是你加进去的字符串是否正确。
realfly 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码帖上来
CGS 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大致如下:
#include <windows.h>
#include "CSTimer.h"
#include "resource.h"

HINSTANCE hIns;

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hinstExe,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
int r=0;

hIns=hinstExe;

r=DialogBox(hinstExe, (LPCTSTR)IDD_MAIN, NULL, (DLGPROC)MainProc);
if (r==-1)
{
MessageBox(0,"打开主制板失败!","致命错误",MB_OK | MB_ICONERROR);
return 0;
}

return 0;
}

LRESULT CALLBACK MainProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(long)LoadIcon(hIns,(LPCTSTR)IDI_ICON_LOGO));
//AddTrayIcon(hwnd);
return TRUE;

case WM_ICON:
switch((UINT)lParam)
{
case WM_RBUTTONDOWN:
POINT point;
GetCursorPos(&point);
Main_OnIcon(hwnd,point.x,point.y);
}
return TRUE;
case WM_COMMAND:
WORD wp=LOWORD(wParam);
switch(wp)
{
case IDCANCEL:
case MENU_QUITMAIN:
EndDialog(hwnd, LOWORD(wParam));
return TRUE;
break;

case IDOK:
{
//One.
SendDlgItemMessage(hwnd,IDC_EVENTTYPE,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)"This is Test!");

//Two
HWND hcmb=GetDlgItem(hwnd,IDC_EVENTTYPE);
SendMessage(hcmb,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)(LPCTSTR)"This is Test!");

//char buffer[20];
//_ltoa((long)hcmb,buffer,10);
//MessageBox(0,buffer,"dfsdf",MB_OK);
break;
}
}
break;
}
return (FALSE);
}

rc文件片断如下:
IDD_MAIN DIALOG DISCARDABLE 0, 0, 198, 51
STYLE WS_MINIMIZEBOX | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "定时关机主制板"
FONT 9, "宋体"
BEGIN
DEFPUSHBUTTON "确定(&O)",IDOK,112,31,39,14,BS_FLAT
PUSHBUTTON "取消(&C)",IDCANCEL,156,31,37,14,BS_FLAT
LTEXT "类型:",IDC_STATIC1,10,6,21,11
LTEXT "时间:",IDC_STATIC,94,6,21,9
EDITTEXT IDC_EDIT_TIME,117,3,59,13,ES_AUTOHSCROLL
SCROLLBAR IDC_SR_TIME,177,3,14,12,SBS_VERT
CONTROL "启动时自动运行。",IDC_CHECK_AUTORUN,"Button",
BS_AUTOCHECKBOX | WS_TABSTOP,11,35,75,10
COMBOBOX IDC_EVENTTYPE,31,3,57,12,CBS_DROPDOWN | CBS_AUTOHSCROLL |
CBS_SORT | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP
END
CB_ADDSTRING无效?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧