关于ASP程序的违例

rabbityin 2002-07-02 02:52:54
我刚买了本ASP的书,边学边做。不过在书上没有看到关于违例的处理,象JAVA里有exception.那在ASP对数据库操作中,如果发生了比如数据存入失败之类的问题,如何在程序中写对应控制的语句?
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silentlamb 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用jscript写asp就可以用结构化异常处理,不过脚本语言的性质决定了它不能实现象java那样严格的异常处理机制,比如catch()就只能得到异常类,不能用多个catch()块处理不同类型的异常
<%@language=jscript%>
<%
try{
var i=0;
var j=100/i;
var k=100;//不会执行
}catch(e){
Response.write("出错啦,代码是:"+e.number+"描述是:"+e.description)
}
%>
happynet 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if err<>0 then

response.write err

end if

可以显示错误,但是是数字,我也不知道什么意思!
lansilot 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP没有结构化错误捕获机制,只提供
on error resume next
...
if err.number<>0 then
.....
end if

response.write err.description
这样的机制,第一条语句是“当遇到错误的时候忽略并执行下面语句”
在你估计出现错误的地方用第二条语句捕获,并进行你希望的处理。第三条语句是err对象的一个属性,是输出错误描述
linfei 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
《ASP 3.0高级编程》下载地址:
http://www.editasp.com/download/index.asp
7、8两章有介绍!
happynet 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,

if err<>0 then
response.write("出错!")
end if
linfei 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看《ASP 3.0高级编程》这本书。
ASP有个error对象,但能力比JAVA要差很多

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧