小弟,刚刚接触soap,希望大家多多指教~~~~,一个菜的不能再菜的问题,不会配置

del_c_sharp 2002-07-02 04:17:19
小弟,今天装了tomcat\ javamail \ jaf\ xerces \ apache soap

也都在环境变量里配置好,可当我键入:http://localhost:8080/soap/admin/index.html此时没报错,然后点击deploy按钮时
出现:
Error: 500
Location: /soap/admin/deploy.jsp
Internal Servlet Error:

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/MessagingException
at admin.deploy_1._jspService(deploy_1.java:71)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:119)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java)
at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.doService(ServletHandler.java:574)
at org.apache.tomcat.core.Handler.invoke(Handler.java:322)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:235)
at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(ServletHandler.java:485)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:917)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:833)
at org.apache.tomcat.modules.server.Http10Interceptor.processConnection(Http10Interceptor.java:176)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:494)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:516)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:479)


请问各位高手这是怎么回事 啊?????
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
del_c_sharp 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hgb_kkh(超级大傻B)

感谢!要加在apps下才行。老兄有没有关于这个配置的文章阿?小弟先谢过了!
给分了!
hgb_kkh 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要将mail.jar放到tomcat安装目录\lib\apps中,再在classpath众加上mail.jar的路径。
顺便问一句activation.jar加了没有?
苏格拉顶777 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找个j2ee.jar加到classpath也行

另外,tomcat在启动的时候会重新设置classpath,避免麻烦的话你可以把这些jar都放在TOMCAT_HOME\lib里面,这样就不需要设置classpath也可以启动soap了。
del_c_sharp 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都做了阿,可还是不行啊
会不会是mail.jar是个坏的
saucer 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
you need to add the jar file(s) on the classpath or put it into tomcat's lib directory
oliff 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是少了个包吧--mail.jar,可以到http://java.sun.com/products/javamail/去download一个吧:)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧