ORACLE中建立用户的问题

wx_zhang 2002-07-02 10:34:59
我在数据库中已经建立了一个ssw用户,建立了几个表空间和一些表。我现在要另外建立一个用户,比如sw,而且指向了ssw的表空间,但怎么不能访问ssw建立的表?要怎样才可以访问到?
...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icesummit 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTG比喻得真形象!
zhoubf725 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a
wx_zhang 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ATCG(ATCG) ,谢谢,怎么给你加分?
wx_zhang 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,是我在做select的时候没有加ssw前缀,所以一直找不到
ATCG 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
奇了?

难道这样不行吗?不会吧?

用ssw用户登录
然后grant select on view to sw;
再用sw登录,就可以访问ssw的表了。
SELECT * FROM SSW.view;
wx_zhang 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是要访问ssw建立的一个视图,也给sw做了授权,但做select操作的时候还是找不到
ATCG 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
表空间是属于存储管理的概念
用户是属于模式管理(即用户管理)的概念

不同的用户可以把分别属于自己的表放在相同的表空间里。
就是这样:表属于某个用户,表放在表空间里。
表空间是放表的地方。而表是属于某个用户的。

我有一台电脑放在客厅,你也有一台电脑放在客厅。
各自有密码,我要用你的电脑,不行的,除非你告诉我你的电脑的密码(授权)。

这样了:
用ssw用户登录
然后grant select on table to sw;
再用sw登录,就可以访问ssw的表了。
SELECT * FROM SSW.TABLE;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧