一个sql语句的问题?

dingfuhao 2002-07-03 11:07:22
有两张表dbfeeip,dbconsumelist

dbfeeip 表:

beginip endip 两个字段float型
有数值: 192168001001.0 192168001255.0
192168002100.0 192168002255.0
.............. ..............

dbconsumelist表:
....... usedvalue(double) ip(float) ......


我想查询dbconsumelist表中记录,但不包括dbfeeip表中的所有ip段的ip

可不可以用一条sql语句写出来啊?
...全文
37 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingfuhao 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了,前两天出差,所以现在才结贴
weixy()
Yang_(扬帆破浪)
leimin(leimin)
的回答都是正确的

这200分先给weixy()
我在另外开贴给两位加分

ccat 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,exists里面是不是应该写成select *……
我没有试,不知道对不对,不过你的应该是唯一可能正确的。
leimin 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbconsumelist a where not exists
( select beginip from dbfeeip where a.ip >= beginip and a.ip <= endip )order by beginid desc
try !!!!
cmd 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我都测试好了:-)
IronPromises 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
糟了,轮到我回答的时候已经晚了。

日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要啊,
我不要啊~~

我刚才也发现楼上回答的全部都有问题!!

呵呵,
一时大意,,
没看清题目!!!

大家继续吧,
谁答对了就给谁,
辛苦费嘛~~今天升级不了,明天,后天也一样的~~
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要啊,
我不要啊~~

我刚才也发现楼上回答的全部都有问题!!

呵呵,
一时大意,,
没看清题目!!!

大家继续吧,
谁答对了就给谁,
辛苦费嘛~~今天升级不了,明天,后天也一样的~~
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要啊,
我不要啊~~

我刚才也发现楼上回答的全部都有问题!!

呵呵,
一时大意,,
没看清题目!!!

大家继续吧,
谁答对了就给谁,
辛苦费嘛~~今天升级不了,明天,后天也一样的~~
Yang_ 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,weixy() 已经回答了!!
Yang_ 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,weixy() 已经回答了!!
Yang_ 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,weixy() 已经回答了!!
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

哈哈哈 ^o^

我再看一遍,
原来楼上的全都错了:)

继续吧..

Yang_ 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From dbconsumelist
Where not exists (Select * From dbfeeip
where ip >=Beginip and ip<= endip )

CoolSlob() :不是要抢你的分,你的回答有问题,查不出所要的,但思路是对的.

楼主:如果我的回答达到你的要求,把分给CoolSlob,升级了也是一个喜事,呵呵.
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

哈哈哈 ^o^

我再看一遍,
原来楼上的全都错了:)

继续吧..

weixy 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbconsumelist a where not exists ( select beginip from dbfeeip where a.ip >= beginip and a.ip <= endip )
sasacat 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbconsumelist where ip not in
( select beginip from dbfeeip) and ip not in
( select endip from dbfeeip)
bqj 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼上的兄弟!:)
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

楼下的,
别跟我抢了,
我就差这200分
我就要升级了,呵呵:)
日总是我哥 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From dbconsumelist
Where IP not in (Select endid From dbfeeip)
qybao 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
weixy() 和 Yang_(扬帆破浪) 已经回答了

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧