如何把一个*.txt中的数据导入数据库中,不好意思,问题简单,但我不会

liubinwelcome 2002-07-03 12:50:13
如何把一个*.txt中的数据导入数据库中,不好意思,问题简单,但我不会
...全文
83 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybbob 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
free
yansea 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据流啊,不过那只能导入到一个字段中,而且类型不是char之类的;
yansea 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据流啊,不过那只能导入到一个字段中,而且类型不是char之类的;
baby_hhh 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来Delphi作数据导入、导出的工作真的很麻烦,这些对PB而言,简直就是易如反掌,我现在痛苦啊
mars_han 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用循环做的。两者思路大致相同。处理则相反。
再次顺便讨论一下,有没有不用循环解决这类问题的,请畅谈。
dzogchen 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复




********************************************************************
********************************************************************




大家探讨完如何导入TXT后,别忘了告诉我如何将数据导出到TXT




********************************************************************
********************************************************************
wang0110 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,ACCESS和SQL中有TXT导入的工具,自己动手吧
xzhongjin 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我踢
dzogchen 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
netlib(河外孤星)
"//在这里处理 "


我就是要知道在这里怎么处理???????

WnEunfn 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以參考此兩份貼子﹕

http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=837562

http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=843734
dzogchen 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对我来说不简单,向上提一脚。我也要知道
netlib 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var
sl:tstringlist;
i; integer;
begin
sl:=tstringlist.create;
sl.loadfromfile('C:\temp.txt');
for i:= 0 to sl.count-1 do
begin
//在这里处理 
end;
sl.free;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行的处理如下,
string:=一行的串
tempstring:='';
i:=0;
while length(string)>0 do
begin
tempstring:= copy (string,1,pos(' ',string) )
recordset1.field[i]:=tempstring;
string:= string-tempstring;
end;
不知行不行
zhptj 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle数据库你可以使用sqlloader
不过你也可以自己定制文本然后读文本写入到数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQLSERVER选导入,选文本,
最后选分隔符,
OK?
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQLSERVER选导入,选文本,
最后选分隔符,
OK?
DaNiao 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个varchar的字段,然后把你的string写进去就可以了
liubinwelcome 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的*.txt文件是这样形式的

tablename1 colname1 value1
tablename2 colname2 value2
如何取出第一行中的各个值导入数据表中

luoweicaisd 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你.txt的格式了,如下面这种就可通过控件来做,否则只有自已写了。

"11","12","13","14"

TPgCSV component V 1.3
By: Khashayar Sadjadi (khashi@pragena.8m.com)
http://pragena.8m.com

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧