c#窗口控制的问题。

seaman_X 2002-07-03 03:13:25
怎么在一个窗体程序中控制另外一个窗体,并且改变那个窗体的状态,例如改变另外一个窗体上一个button上的文字。

或者关闭子窗体时,把子窗体的输入框中的值获取后自动自行父窗体中函数。

或者像VB中InputBox一样能够输入文字。
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interim 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 rabbitwy(流浪小兔) (
rabbitwy 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,关于这个问题:“关闭子窗体时,把子窗体的输入框中的值获取后自动自行父窗体中函数。”,你只要把textbox的Modifiers属性值设为Public就能用了,跟上面一样
rabbitwy 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
FormChangeTimeLimit frmDept = new FormChangeTimeLimit();
//改变子窗口button1的文字
frmDept.button1.Text = "Hello";
if(frmDept.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
//在listbox里增加子窗口button1的文字
listbox1.Items.Add(frmDept.button1.Text);
}
catch(Exception Ex)
{
MessageBox.Show(Ex.Message);
}

子窗口的按钮的Click事件就一句
Close();

注意,子窗口要被控制的控件的Modifiers属性设为Public,button1的DialogResult属性设为OK(或者在button1的Click事件里设置),这样,关闭子窗口后就会在listBox里增加一条"hello"了:)
triout 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你能在控制窗体中能获得受控窗体的实例,然后在受控窗体中设置一个PUBIC的方法、属性等,然后通过方法、属性来控制受控窗体的状态。
triout 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你能在控制窗体中能获得受控窗体的实例,然后在受控窗体中设置一个PUBIC的方法、属性等,然后通过方法、属性来控制受控窗体的状态。
cometsky 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的这两个窗口必须是同一个应用程序,

如果是父窗口控制子窗口,那好办,在生成子窗口时保留一个对子窗口的引用,然后就可以通过SubForm.Controls属性来遍历子窗口的控件,找到后便可操作。

如果是子窗口控制父窗口,那么在建立子窗口的时候,设置子窗口的Owner属性,这样在子窗口中就能够取得父窗口的引用,然后就能操作了。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧